Poulet rôti aux épices de Noël, légumes et châtaignes rôties

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

À l'approche des fêtes de fin d'année, cette recette de poulet rôti aux épices de Noël saura ravir vos papilles et celles de vos convives. Alliant la douceur des légumes d'hiver à la saveur des châtaignes rôties, ce plat généreux incarne l'esprit chaleureux de Noël. Le mélange subtil d'épices festives et la sauce soja apportent une touche originale à cette volaille dorée.

Ingrédients

6 personnes
  • Poulet

    Poulet 1 unité

  • Panais

    Panais 3 unités

  • Carotte

    Carotte 4 unités

  • Patate douce

    Patate douce 1 unité

  • Châtaigne cuite

    Châtaigne cuite 100 g

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Sauce soja

    Sauce soja 10 cl

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Epices de Noël 1 c à c

  • Fleur de Maïs Maïzena® 15 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7). Épluchez les oignons et taillez-les en grosses lamelles. Épluchez tous les légumes et taillez-les en lamelles biseautées. Déposez tout au fond d'un grand plat pouvant aller au four avec des parcelles de beurre. Puis assaisonnez.
  2. 2 Badigeonnez le poulet de miel, versez la sauce soja sur le fond du plat et versez de l'eau de manière à recouvrir la moitié les légumes. Enfournez le plat de poulet garni de légumes. Toutes les 20 min, jusqu'à la fin de la cuisson, retournez d’un quart de côté la volaille et arrosez-la de sauce.
  3. Pour finir
    Une fois le poulet cuit, récupérez le jus de cuisson dans une casserole. Rajoutez la Fleur de Maïs Maïzena®, les épices de Noël et portez à ébullition. Assaisonnez et sublimez le poulet avec cette sauce et ses légumes rôtis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler AllieBiZoo - 26 décembre 2021
Excellent

Très bon

Signaler jilouis - 13 décembre 2017
Bien

c'est quoi les épices de noel ???

Signaler MarrainelaFée - 1 décembre 2016

J'avais la même demande, et finalement, j'ai cherché sur Internet : il y a de la cannelle, du gingembre, de la muscade, de la cardamome, du clou de girofle.

Signaler Valsounette - 4 novembre 2016

Je vous remercie de préciser quelles sont les épices qui composent les "épices de Noël" que j'ai du mal à trouver .

Notez cette recette