Poulet rôti aux épices de Noël, légumes et châtaignes rôties
À l'approche des fêtes de fin d'année, cette recette de poulet rôti aux épices de Noël saura ravir vos papilles et celles de vos convives. Alliant la douceur des légumes d'hiver à la saveur des châtaignes rôties, ce plat généreux incarne l'esprit chaleureux de Noël. Le mélange subtil d'épices festives et la sauce soja apportent une touche originale à cette volaille dorée.
Ingrédients
-
Poulet 1 unité
-
Panais 3 unités
-
Carotte 4 unités
-
Patate douce 1 unité
-
Châtaigne cuite 100 g
-
Oignon 2 unités
-
Sauce soja 10 cl
-
Miel 2 c à s
-
Epices de Noël 1 c à c
-
Fleur de Maïs Maïzena® 15 g
-
Beurre 20 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7). Épluchez les oignons et taillez-les en grosses lamelles. Épluchez tous les légumes et taillez-les en lamelles biseautées. Déposez tout au fond d'un grand plat pouvant aller au four avec des parcelles de beurre. Puis assaisonnez.
- 2 Badigeonnez le poulet de miel, versez la sauce soja sur le fond du plat et versez de l'eau de manière à recouvrir la moitié les légumes. Enfournez le plat de poulet garni de légumes. Toutes les 20 min, jusqu'à la fin de la cuisson, retournez d’un quart de côté la volaille et arrosez-la de sauce.
-
Pour finirUne fois le poulet cuit, récupérez le jus de cuisson dans une casserole. Rajoutez la Fleur de Maïs Maïzena®, les épices de Noël et portez à ébullition. Assaisonnez et sublimez le poulet avec cette sauce et ses légumes rôtis.
Avez-vous aimé cette recette ?