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Crème glacée façon banoffee
Ingrédients
- Pour 1 bac à glace environ
- 20 cl de crème fraîche liquide entière bien froide
- 10 cl de lait écrémé
- 100 à 130 g de banane sans la peau (environ 1 grosse ou 2 petites)
- 50 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de confiture de lait
- 35 g de biscuits sablés type palets bretons, spéculoos (ou + selon vos goûts)
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 
            
                    Mixer les bananes avec le lait, le sucre, la vanille et la cannelle. Monter la crème liquide bien froide en chantilly. L'incorporer délicatement à la préparation aux bananes. Verser le tout dans la sorbetière. Une fois la glace prise, la verser dans un tupperware ou un récipient supportant les basses température puis ajouter les biscuits sablés grossièrement émiettés (il doit rester des morceaux) et la confiture de lait. Remuer très légèrement à l'aide d'une fourchette, juste pour incorporer le tout. Mettre la glace au congélateur au moins 1 heure ou jusqu'au moment de la servir. Bon appétit !
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