Crème glacée façon Sundae maison
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Ingrédients
- 250 g de crème liquide à 30% de matière grasse
- 400 g de lait concentré non sucré
- 130 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- Topping : coulis de chocolat, caramel au beurre salée, éclat de cacahuètes grillées, pralin…
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Placez la crème liquide au congélateur durant 15 minutes pour qu’elle soit bien froide.
- 2 Dans un saladier, mélangez ensemble le lait concentré non sucré, le sucre et l’extrait de vanille liquide. Mélangez bien.
- 3 Versez la crème liquide bien froide dans la cuve de votre robot. Montez la crème en crème fouettée bien ferme.
- 4 Incorporez le mélange à base de lait concentré non sucré en 3 fois à la crème fouettée. Vous obtenez une texture aérienne et presque liquide.
- 5 Branchez votre sorbetière, faites la tourner et versez votre crème dedans. Le fait de faire tourner la sorbetière à vide va permettre que la crème glacée n’accroche pas du tout dans le fond de la cuve.
-
Pour finirFaites tourner la sorbetière 20 minutes. Versez dans un plat allant au congélateur et filmez au contact. Cette crème glacée ne se conservera pas longtemps, il vaut mieux la déguster dans les heures qui suivent. En effet, elle aura ensuite tendance à devenir trop dure au congélateur et à cristalliser. Le sundae étant une glace assez liquide, vous ne retrouverez plus la même texture et se serait dommage. Nappez votre sundae du topping de votre choix : coulis de chocolat, caramel au beurre salée, éclat de cacahuètes grillées, pralin… Les possibilités sont multiples !
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