Kaki semi confit au jus de mandarine et aux épices
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ce petit dessert aux fruits a un parfum de Noël. Je l'ai "inventé" une demi-heure avant mes convives arrivent, parce-que je n'avais de dessert. Cette recette est également publiée sur le site www.petitemadamemarziou.over-blog.net
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Coupez les kakis épluchés en petit dés (3mm) et épluchez les mandarines et détaillez les quartiers
- 2 Faites chauffer de l’huile dans un petit poêle et versez les kakis et la moitié des mandarines en tranche. Ajoutez le jus de mandarine en écrasant les tranches à la main, une pincée de poudre d’épices mélangés et les baies roses légèrement écrasées aux doigts. Baissez le feu et les laissez mijoter pendant 8-10 minute. Coupez le feu et ajoutez du miel.
-
Pour finirSi c’est pour un dessert, laissez les kakis confits refroidir avant de mettre au frigo. Pour accompagner de la viande, mangez les chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?