Quetsches au vin et aux épices
Ingrédients
- 800 g de quetsches (lavées et dénoyautées)
- 80 g de miel
- 50 g de sucre roux
- 75 cl de vin rouge fruité
- 3 bâtons de cannelle
- 2 étoiles d'anis
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de muscade en poudre
- Pour le service :
- glace à la vanille
- tranches de pain d'épice
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper les quetsches en deux. Faire réduire de moitié le vin avec le sucre, le miel et les épices. Ajouter les fruits et laisser cuire à feu doux de 10 à 15 minutes environ. Retirer du feu et laisser tiédir. Retirer les bâtons de cannelle, l'anis et le clou de girofle.
- 2 Présenter la compote dans des coupes ou des bols avec une boule de glace vanille et du pain d'épices.
-
Pour finirSavourer sans attendre.
Avez-vous aimé cette recette ?