Quetsches au vin et aux épices
Des prunes parfumées et une boule de glace à la vanille composent ce dessert de fin d'été. Les quetsches au vin et aux épices raviront les papilles des amateurs de fruits et saveurs réconfortantes. Cette recette allie douceur des prunes, richesse des épices et du vin rouge pour créer une compote onctueuse aux arômes complexes, servie tiède ou froid avec un pain d'épices.
Ingrédients
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Quetsche (lavée et dénoyautée) 800 g
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Miel 80 g
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Sucre roux 50 g
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Vin rouge fruité 75 cl
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Cannelle 3 bâtons
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Etoile d'anis 2 unités
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Clou de girofle 1 unité
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Noix de muscade en poudre 1 pincée
Pour le service
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Glace à la vanille
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Tranche de pain d'épice
Préparation
- 1 Couper les quetsches en deux. Faire réduire de moitié le vin avec le sucre, le miel et les épices. Ajouter les fruits et laisser cuire à feu doux de 10 à 15 minutes environ. Retirer du feu et laisser tiédir. Retirer les bâtons de cannelle, l'anis et le clou de girofle.
- 2 Présenter la compote dans des coupes ou des bols avec une boule de glace vanille et du pain d'épices.
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Pour finirSavourer sans attendre.
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