Bouchée campagnarde

4.5 / 5  basé sur 29 avis
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Simplissime, facile, des bouchées à servir en entrée, en amuse bouche, à l'apéritif, délicieuse et préte en un tour de main !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir les fonds d'artichauts dans une poéle quelques minutes avec l'huile d'olive. Préchauffer le four en position grill. Détailler la bûche de chévre en rondelles un peu épaisses.
  2. 2 Déposer une rondelle de fromage de chévre sur chaque fond d'artichaut, poivrer. entourer chaque fond d'artichaut garni de fromage de chévre avec une petite tranche de jambon de Parme. Parsemer d'herbes de provence.
  3. 3 Glisser sous le grill du four jusqu'à ce que le jambon soit croustillant mais surtout pas sec.
  4. Pour finir
    En entrée, sevir avec une salade de jeunes pousses bien assaisonnée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Laurent - 17 mars 2013
Très bien

Excellent
Très facile et rapide à réaliser même pour un grand nombre (13 ce midi). Unanimité des convives sur l'originalité et la pertinence des accords. A faire sans crainte et avec l'assurance du résultat.

Signaler christelle - 10 juillet 2011
Excellent

Bouchée campagnarde
Bonjour, vous pouvez remplacer les fonds
d'artichaut par des gros champignons de paris,
des petites moitiés de poivron (rouge, jaune ou
vert) ou encore des moitiés de grosse
pomme de terre évidée .
Merci de l'attention porté à ma recette.

Signaler marie-jose-w48 - 23 mars 2011
Excellent

Excellent
J'en est fait plusieurs comme la recette l'indiquait : rien à redire.
Ma suggestion : La prochaine fois, je pense ajouter un coulis de tomates.

Signaler Séverine - 22 mars 2011
Excellent

Originale et très sympa
Fait avec des fonds d'artichauts surgelés pour l'apéro du réveillon du nouvel an. Ça a beaucoup plu.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de confiture de cerises noires sur le fromage. Ça rajoute un petit côté sucré très agréable.

Signaler Christelle - 24 février 2011
Excellent

Fonds d'artichauts
Vous pouvez utiliser des fonds d'artichauts frais ou surgelés, faire cuire les fonds d'artichauts 6 à 8 min à l'eau bouillante salée. Les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter, avant de réaliser la recette.
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.
Ma suggestion : Pour plus de facilité il est également possible de réaliser la recette avec des fonds d'artichauts en boite.

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