Poêlée campagnarde : la recette facile

3 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Envie d'un plat réconfortant et savoureux qui rappelle les bonnes odeurs de la campagne ? Cette poêlée campagnarde est faite pour vous. Alliant la douceur des pommes de terre dorées, le croquant des champignons et le goût fumé des lardons, ce mets simple ravira vos papilles. Facile à préparer, il vous transportera instantanément dans une ambiance rustique et chaleureuse.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme rissolée

    Pomme rissolée 1 kg

  • Lardon

    Lardon 600 g

  • Champignon de Paris (entier)

    Champignon de Paris (entier) 400 g

  • Champignon de Paris (pieds et morceaux)

    Champignon de Paris (pieds et morceaux) 400 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Poudre à colombo

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil

  • Noix de saveur (cube Maggi)

    Noix de saveur (cube Maggi) 2 unités

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Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à 175°C. Plonger les pommes de terre dans l'huile chaude par petites quantités et laisser dorer pendant 10 minutes. Assaisonner (sel, poivre et poudre à colombo).
  2. 2 Dans une poêle, faire cuire les lardon et supprimer le gras de cuisson (5 minutes). Incorporer les champignons avec les lardons. (5 minutes).
  3. 3 Dans un wok, incorporer les pommes de terres avec les lardons et champignons. Ajouter 2 noix de saveurs (ail et persil). Chauffer à feu moyen. (10 minutes).
  4. Pour finir
    On peut remplacer les lardons par des gésiers fumés. Ou utiliser d'autre champignons suivant la saison (cèpes, girolles...).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lucad - 19 décembre 2023
Médiocre

Signaler Mars - 4 novembre 2020
Excellent

Excellente, ce qui veut dire Excellent en italien.

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