Poêlée campagnarde : la recette facile
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Envie d'un plat réconfortant et savoureux qui rappelle les bonnes odeurs de la campagne ? Cette poêlée campagnarde est faite pour vous. Alliant la douceur des pommes de terre dorées, le croquant des champignons et le goût fumé des lardons, ce mets simple ravira vos papilles. Facile à préparer, il vous transportera instantanément dans une ambiance rustique et chaleureuse.
Ingrédients
6
personnes
-
Pomme rissolée 1 kg
-
Lardon 600 g
-
Champignon de Paris (entier) 400 g
-
Champignon de Paris (pieds et morceaux) 400 g
-
Huile d'olive
-
Poudre à colombo
-
Ail 1 gousse
-
Sel
-
Poivre
-
Persil
-
Noix de saveur (cube Maggi) 2 unités
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à 175°C. Plonger les pommes de terre dans l'huile chaude par petites quantités et laisser dorer pendant 10 minutes. Assaisonner (sel, poivre et poudre à colombo).
- 2 Dans une poêle, faire cuire les lardon et supprimer le gras de cuisson (5 minutes). Incorporer les champignons avec les lardons. (5 minutes).
- 3 Dans un wok, incorporer les pommes de terres avec les lardons et champignons. Ajouter 2 noix de saveurs (ail et persil). Chauffer à feu moyen. (10 minutes).
-
Pour finirOn peut remplacer les lardons par des gésiers fumés. Ou utiliser d'autre champignons suivant la saison (cèpes, girolles...).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?