Gros chou façon bouchée à la reine

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de gros chou façon bouchée à la reine. Une entrée gourmande et super sympa à tester au repas.

Ingrédients

4 Personne

Pour les choux 100 g d’emmental râpé 125 ml d’eau 125 ml de lait 80 g de beurre demi-sel 4 œufs + un jaune pour la dorure 150 g de farine 1 pincée de noix de muscade râpée 2 pincées de sel 2 tours de moulin à poivre

Pour la garniture :

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 2

  • Champignon

    Champignon 400 g

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Huile

    Huile 1 filet

  • Persil

    Persil 10 brins

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Crème entière 40 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des choux
    Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajouter le beurre et faire fondre en tournant avec une spatule. Lorsqu'il est totalement fondu, le retirer du feu. Ajouter aussitôt la farine en une seule fois et avec une spatule, mélanger vigoureusement pour que la pâte forme une panade qui ne colle plus à la casserole.
  2. 2
    Finitions des choux
    Remettre à feu doux et continuer à mélanger environ 1 min pour assécher légèrement la pâte. Mettre la panade dans un saladier froid.
  3. 3
    Montage
    Sur une plaque à four chemisée de papier sulfurisé, pocher 4 boules de pâte d’environ 10 cm de diamètre et 4 ronds plats de 5 cm de diamètre (pour les chapeaux). Passer un coup de pinceau de jaune d’œuf mélangé à un trait de lait pour la dorure.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner pour 10 min à 200 °C, puis baisser à 180 °C et prolonger la cuisson pendant 15 min, sans jamais ouvrir la porte du four. Laisser refroidir puis découper la partie supérieure des 4 grosses boules et évider.
  5. 5
    Préparation de la garniture
    Découper les blancs de poulet en petits morceaux, saler, poivrer, faire revenir à la poêle avec la moitié du beurre et un filet d’huile pour éviter que le beurre ne brûle. Réserver le poulet et mettre l’échalote et l’ail dans la poêle avec le reste du beurre et faire suer pendant 5 min puis ajouter les champignons.
  6. 6
    Préparation de la sauce
    Faire cuire pendant 5 min à feu doux en remuant souvent. Ajouter la crème liquide et laisser réduire 5 à 7 min à feu doux.
  7. Dressage
    Dresser les assiettes en remplissant les choux avec la fricassée, déposer les chapeaux sur le dessus et servir avec une salade verte.
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