Chausson jambon-chèvre

4.7 / 5  basé sur 13 avis
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Une idée qui m'est passée par la tête et qui s'est révélée être un succés !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four tout en conservant sa feuille de cuisson. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Lavez la tomate et les champignons. Découpez la tomate en fines rondelles, ôtez les graines, puis coupez les champignons en fines lamelles. Découpez les crottins de chèvre en rondelles suffisamment nombreuses pour recouvrir la moitié de la pâte feuilletée.
  3. 3 Coupez les tranches de jambon en 2. Disposez les rondelles de tomate sur une moitié de la pâte feuilletée. Recouvrez les rondelles de tomate des 4 demi-tranches de jambon blanc. Puis ajoutez les rondelles de crottins de chèvre. Enfin disposez les lamelles de champignons au-dessus.
  4. 4 Mouillez les bords du côté garni de la pâte feuilletée. Rabattez l'autre moitié de pâte sur la garniture. Soudez bien les bords en les pinçant puis en les roulant sur eux-mêmes.
  5. Pour finir
    Badigeonnez le dessus du chausson avec le jaune d'oeuf battu. Enfournez pour 30 minutes environ. Si la cuisson est trop rapide sur le dessus, couvrez d'une feuille d'aluminium.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Myriam - 27 mai 2006
Excellent

Vraiment délicieux
Vraiment excellent. Ma fille qui adore le chèvre en raffole.
Ma suggestion : Je l'accompagne d'une salade verte avec des cerneaux de noix et une vinaigrette dans laquelle j'ajoute du fromage de chèvre du type Chavroux. Tout le monde adore.

Signaler Epeire - 11 novembre 2017
Excellent

Excellent

Signaler marie-chrstine-d - 13 avril 2016
Excellent

trés bon

Signaler Damien  - 11 octobre 2015
Excellent

Délicieux sincèrement très bon même pour 4 personnes enfaite ^-^

Signaler Marc - 21 janvier 2015
Excellent

Tres bon tres simple a preparer aliment a prix raisonnable et originalite du plat

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