Chausson jambon-chèvre
4.7 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 grosse tomate
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 crottins de chèvre
- 4 champignons de Paris
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four tout en conservant sa feuille de cuisson. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Lavez la tomate et les champignons. Découpez la tomate en fines rondelles, ôtez les graines, puis coupez les champignons en fines lamelles. Découpez les crottins de chèvre en rondelles suffisamment nombreuses pour recouvrir la moitié de la pâte feuilletée.
- 3 Coupez les tranches de jambon en 2. Disposez les rondelles de tomate sur une moitié de la pâte feuilletée. Recouvrez les rondelles de tomate des 4 demi-tranches de jambon blanc. Puis ajoutez les rondelles de crottins de chèvre. Enfin disposez les lamelles de champignons au-dessus.
- 4 Mouillez les bords du côté garni de la pâte feuilletée. Rabattez l'autre moitié de pâte sur la garniture. Soudez bien les bords en les pinçant puis en les roulant sur eux-mêmes.
-
Pour finirBadigeonnez le dessus du chausson avec le jaune d'oeuf battu. Enfournez pour 30 minutes environ. Si la cuisson est trop rapide sur le dessus, couvrez d'une feuille d'aluminium.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?