Tartelette au chèvre, aux noix de cajou et pécan

5 / 5  basé sur 2 avis

Voici des petites tartelettes simplissimes, originales et délicieuses.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 degrés sur thermostat 7. Découper des petits ronds dans la pâte feuilletée. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre (pour des tartelettes plus grande servez-vous d'un bol) dans ce cas vous ferez 4 tartelettes. Couper la bûche de fromage de chèvre en rondelles.
  2. 2 Piquer les petits fonds de tartelettes à la fourchette, les recouvrir de crème fraîche, d'une rondelle de fromage de chèvre (pour des petites tartelettes) de noix de pécan et de cajou, donner un tour de moulin à poivre et parsemer d'herbes de Provence.
  3. 3 Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four pour 15 minutes environ.
  4. Pour finir
    Déguster tiède à l'apéritif en bouchées croquantes et craquantes ou en entrée. Dans ce cas, accompagnez les tartelettes d'une salade de jeunes pousses.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Isanisa - 19 octobre 2015
Excellent

Très belle recette merci. J'ai pris une très bonne bûche de chèvre cendrée du fromager . Attention au temps de cuisson, c'est vite trop cuit. J'ai ajouté un trait de miel à la fin.

Signaler marie-p24-jdf - 15 septembre 2012
Excellent

Miam !
Très bonne idée pour un apéro avec de petites tartelettes.
Peut se manger chaud/tiède/froid !