Tartelette au chèvre, aux noix de cajou et pécan
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 1 bûche de fromage de chèvre
- poivre du moulin
- herbes de provence
- 60 g de noix de pécan
- 60 g de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 degrés sur thermostat 7. Découper des petits ronds dans la pâte feuilletée. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre (pour des tartelettes plus grande servez-vous d'un bol) dans ce cas vous ferez 4 tartelettes. Couper la bûche de fromage de chèvre en rondelles.
- 2 Piquer les petits fonds de tartelettes à la fourchette, les recouvrir de crème fraîche, d'une rondelle de fromage de chèvre (pour des petites tartelettes) de noix de pécan et de cajou, donner un tour de moulin à poivre et parsemer d'herbes de Provence.
- 3 Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four pour 15 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède à l'apéritif en bouchées croquantes et craquantes ou en entrée. Dans ce cas, accompagnez les tartelettes d'une salade de jeunes pousses.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?