Pain perdu à la raclette

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de pain perdu à la raclette. Une recette anti gaspi, pratique pour utiliser les restes d'une raclette. Un délice vite fait, bien fait !

Ingrédients

2 Personne
  • Pain rassis 4 tranches

  • Fromage à raclette

    Fromage à raclette 4 tranches

  • Jambon cru ou du lard fumé

    Jambon cru ou du lard fumé quelque tranches

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Beurre

    Beurre un peus

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de l'appareil
    Battre les oeufs avec le lait et la crème, poivrer. Chauffer une poêle avec un peu de beurre. Tremper les tranches de pain dans le mélange aux oeufs et faire dorer de chaque côté dans la poêle.
  2. 2
    Montage
    Placer 2 tranches de pain sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Ajouter le jambon ou le lard et une tranche de fromage. Recouvrir avec les 2 tranches de pain restantes, le jambon et le fromage.
  3. Cuisson
    Passer sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine un peu. Poivrer et déguster aussitôt avec quelques grains de raisin ou des petits cornichons.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler julymax24 - 17 avril 2016
Bien

Original!

Signaler isabelle.d45.jdf - 5 novembre 2015
Très bien

très bon

Signaler latabledu12 - 31 janvier 2015
Très bien

Signaler Lena - 3 février 2015

Pas mal

Signaler Montana - 31 janvier 2015

Mmmmm!!!! Très appétissant
.

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