Pain perdu à la raclette
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de pain perdu à la raclette. Une recette anti gaspi, pratique pour utiliser les restes d'une raclette. Un délice vite fait, bien fait !
Ingrédients
2
Personne
-
Pain rassis 4 tranches
-
Fromage à raclette 4 tranches
-
Jambon cru ou du lard fumé quelque tranches
-
Oeuf 2
-
Lait 20 cl
-
Crème liquide 15 cl
-
Poivre 1 pincée
-
Beurre un peus
Préparation
-
1
Préparation de l'appareilBattre les oeufs avec le lait et la crème, poivrer. Chauffer une poêle avec un peu de beurre. Tremper les tranches de pain dans le mélange aux oeufs et faire dorer de chaque côté dans la poêle.
-
2
MontagePlacer 2 tranches de pain sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Ajouter le jambon ou le lard et une tranche de fromage. Recouvrir avec les 2 tranches de pain restantes, le jambon et le fromage.
-
CuissonPasser sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine un peu. Poivrer et déguster aussitôt avec quelques grains de raisin ou des petits cornichons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?