Friands à la viande
3.8 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ces friands constituent un repas complet pour peu qu'on les accompagne d'une bonne salade. Idéal pour le repas du soir.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Épluchez l'échalote et émincez-la. Retirez le gras du jambon, coupez l'épaule de veau et l'échine de porc en morceaux et hachez-les au robot.
- 2 Dans un saladier, mélangez les viandes hachées, l'échalote, le persil, le thym effeuillé, le cognac, 1 œuf, le sel et le poivre.
- 3 Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8). Séparez le blanc et le jaune de l'œuf restant et mettez-les dans des récipients séparés.
- 4 Abaissez la pâte feuilletée et découpez 4 rectangles de la même taille, environ 12 x 16 cm. Répartissez la farce au centre des rectangles, puis rabattez les bords par-dessus. Collez avec du blanc d'œuf passé au pinceau, pincez bien les bords avec les doigts.
- 5 Dorez avec le jaune d'œuf et déposez les friands sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Avec la pointe d'un couteau, faites un petit trou dans chaque friand pour que la vapeur s'échappe à la cuisson.
-
Pour finirMettez les friands au four 15 minutes, puis baissez la température à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson encore 15 minutes environ. Les friands sont cuits quand ils sont bien dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?