Croque courgette-kiri-jambon
Envie d'un repas rapide et délicieux qui plaira à toute la famille ? Ce croque revisité marie le fondant du kiri, la fraîcheur de la courgette et le goût du jambon. Une recette simple qui transforme un classique comme le croque-monsieur en plat original et équilibré. Parfait pour déjeuner sur le pouce ou dîner léger, ce croque courgette-kiri-jambon saura satisfaire les petits comme les grands.
Ingrédients
-
Pain de mie 8 tranches
-
Courgette (petite) 1 unité
-
Kiri 4 unités
-
Jambon blanc 4 tranches
Préparation
- 1 Laver la courgette, retirer les extrémités puis la râper sans la peler. Couper le jambon blanc en carré de taille légèrement plus petite que les tranches du pain de mie.
- 2 Déposer sur quatre tranches de pain : du jambon, de la courgette, un kiri bien au milieu, encore de la courgette et du jambon. Recouvrir avec les tranches de pain restantes.
- 3 Cuire dans un appareil à croque-monsieur quelques minutes de chaque côté.
-
Pour finirDéguster bien chaud. Accompagner ou non d'une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?