Cake jambon olive : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 279 avis
 |
Ajouter

Un plat facile à faire qui régalera tout le monde.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le jambon en dés.
  2. 2 Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  3. 3 Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
  4. 4 Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de le servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(279 avis)

Signaler Lilith.Jo - 24 juillet 2018
Très bien

Signaler Lilith.Jo - 24 juillet 2018

Signaler Beno - 31 mars 2018
Médiocre

Pas de lait? Je trouvais ça bizarre mais bon, n'étant pas un "chef", je me suis contenté de suivre docilement la recette : foirade complète! J'aurais dû suivre mon instinct et rajouter du lait. Merci de corriger la recette!

Signaler Miam -  8 février 2018
Excellent

Très bon

Signaler Pg -  8 février 2018

Ce cake est super bon