Cake jambon olive : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 388 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Savourez ce Cake aux olives, jambon et fromage. Un cake salé idéal pour un pique-nique ensoleillé ou pour un apéro entre amis !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le jambon en dés.
  2. 2 Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  3. 3 Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
  4. 4 Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de le servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 388 avis )
Signaler Helene - 25 juin 2022
Bien

Le grammage de levure ne figure pas dans la recette

Signaler Sarah - 28 mai 2022
Excellent

Parfait

Signaler Cerise82500 - 30 mars 2022

Bonjour., de quelle levure s'agit il ????????

Signaler HEIDI -  5 février 2022
Très bien

Je pense qu'il y a une erreur dans la description, parce qu'à mon avis, ce n'est pas 250 kg de jambon qu'il faut ! :-)

Signaler Assia - 21 janvier 2022
Pas mal

La pâte beaucoup trop compacte impossible à travailler. Obliger de rajouter du lait ou crème fraîche pour la rendre plus liquide. J'ai également rajouté un peu de moutarde pour le goût. Par contre dans les ingredients à aucun moment il est écrit qu'il faut un sachet de levure et encore moins la quantité (la moitier ou entier ? ) et le beurre on ne sait pas quoi en faire non plus du coup.

Notez cette recette