Cake jambon olive : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 281 avis

Un plat facile à faire qui régalera tout le monde.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le jambon en dés.
  2. 2 Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  3. 3 Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
  4. 4 Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de le servir.

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Vos avis

  basé sur 281 avis )
Signaler Maria - 14 août 2015
Très bien

J'ai fait cette recette hier soir pour varier la routine avec mon mari un vendredi. On s'est régalé, elle est très bonne. Je n'avais pas du gruyère donc j'ai utilisé de l'Emmental, pas des problèmes. En je n'ai utilisé que 3 oeufs au lieu de 4. C'est vrai que le cake est un peu sec mais il été crustillant et cela était plutôt bien, avec une salade simple qui ne manque pas de sauce (huile d'olive plus balsamique) c'est parfait! cela redonne de l'humidité au plat.

Signaler serge - 18 mai 2013
Très bien

cake au jambon et aux olives
une trés bonne recette de ma grand mère
Ma suggestion : ajoutez donc une bonne c / soupe de moutarde et une c/café de persil haché

Signaler hervé - 16 mai 2013
Très bien

cake jambon
moi j'ai rajouté 15cl de lait car il y a beaucoup de farine les œufs et le gruyère son des liant ont peu chercher une texture plus souple c'est bien quandmeme

Signaler michele - 23 décembre 2012
Très bien

cake au jambon et olives
très bon et très rapide !!
Ma suggestion : 250gr de farine : c'est trop ! essayez 150gr, c 'est meilleur et bien plus léger !

Signaler catherine-f84 - 14 juillet 2012
Très bien

Cake à toutes les saveurs
Cette pâte à cake doit être agrémentée de plus d'huile d'olive et de lait (environ 20cl), mais elle s'adapte à toutes les saveurs
Ma suggestion : Ce soir : légumes du Sud : poivrons, courgettes, aubergines, tomates, revenues à la poêle avec épices et huile d'olive + emmental râpé (200gr) + une demi bûche de fromage de chèvre en petits morceaux