Cake jambon olive : la meilleure recette
Savourez ce Cake aux olives, jambon et fromage. Un cake salé ultra moelleux et plutôt léger, idéal pour un pique-nique ensoleillé ou pour un apéro entre amis !
Ingrédients
-
farine 250 g
-
jambon fumé 250 g
-
gruyère râpé 150 g
-
olives vertes dénoyautées 100 g
-
oeufs 4
-
beurre 20 g
-
huile d'olive 10 cl
-
Levure boulangère 1 sachet
Préparation
-
1
Préparation du jambonPréchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le jambon en dés.
-
2
Préparation de l'appareil à cakeVersez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
-
3
Ajout des ingrédientsAjoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
-
4
Mise en moule et cuissonBeurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
-
ServiceLaissez refroidir avant de le servir.
Avez-vous aimé cette recette ?