Tartine campagnarde

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Envie d'une collation réconfortante et savoureuse ? Cette tartine de campagne est le choix parfait pour un repas rapide ou un apéritif entre amis. Avec son mélange onctueux de gruyère et lardons, rehaussé par une pointe de cannelle, elle fera plaisir aux petits comme aux grands. Facile à réaliser en peu de temps, cette recette rustique met à l'honneur du bon pain grillé frotté avec de l'ail.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de campagne 8 tranches

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 500 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 150 g

  • Lardon allumette

    Lardon allumette 250 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre la crème fraîche, le gruyère râpé et les lardons allumettes, et bien mélanger. jouter Saler, poivre et ajouter la cannelle.
  2. Pour finir
    Frotter les tranches de pain avec de l'ail. Les tartiner de la préparation précédente. Parsemer les tartines d'un peu de gruyère râpé. Les déposer sur une plaque recouverte de papier aluminium ou sulfurisé. Enfourner 7 minutes. Déguster bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler L.l - 1 novembre 2019
Très bien

Très bon mais il n'y avait pas la température thermostat

Signaler sltz-c - 4 octobre 2013
Excellent

Très très pratique...

Notez cette recette