Tartine campagnarde
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Envie d'une collation réconfortante et savoureuse ? Cette tartine de campagne est le choix parfait pour un repas rapide ou un apéritif entre amis. Avec son mélange onctueux de gruyère et lardons, rehaussé par une pointe de cannelle, elle fera plaisir aux petits comme aux grands. Facile à réaliser en peu de temps, cette recette rustique met à l'honneur du bon pain grillé frotté avec de l'ail.
Ingrédients
4
personnes
-
Pain de campagne 8 tranches
-
Crème fraîche 500 g
-
Gruyère râpé 150 g
-
Lardon allumette 250 g
-
Ail 1 gousse
-
Sel
-
Poivre
-
Cannelle 1 pincée
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la crème fraîche, le gruyère râpé et les lardons allumettes, et bien mélanger. jouter Saler, poivre et ajouter la cannelle.
-
Pour finirFrotter les tranches de pain avec de l'ail. Les tartiner de la préparation précédente. Parsemer les tartines d'un peu de gruyère râpé. Les déposer sur une plaque recouverte de papier aluminium ou sulfurisé. Enfourner 7 minutes. Déguster bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?