Macarons aux deux chocolats
Un biscuit chocolaté moelleux qui cache un coeur fondant au chocolat blanc et au beurre salé. Pour les fans ultimes de chocolat !
Ingrédients
- Pour 6 macarons
- 60 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre (type Poulain)
- 3 blancs d'oeufs (placés au réfrigérateur depuis 3/4 jours)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Ganache:
- 30 g de beurre salé
- 70 g de chocolat blanc
- 3 cuillères à café de crème fraîche épaisse (15 % de matières grasses)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four thermostat 6. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et le chocolat en poudre. Montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez au mélange de poudre d'amande.
-
2
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte à l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille. Enfournez une dizaine de minutes et sortez la plaque du four.
-
3
Préparez la ganache. Faites fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat puis ajoutez la crème épaisse. Mélangez.
-
4
Une fois la ganache refroidie, assemblez deux biscuits avec le fondant au chocolat blanc.
-
Pour finirPlacez au réfrigérateur quelques heures et dégustez avec un bon thé.
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