Macarons aux deux chocolats

3.1 / 5  basé sur 20 avis
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Un biscuit chocolaté moelleux qui cache un coeur fondant au chocolat blanc et au beurre salé. Pour les fans ultimes de chocolat !

Ingrédients

  • Pour 6 macarons
  • 60 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre (type Poulain)
  • 3 blancs d'oeufs (placés au réfrigérateur depuis 3/4 jours)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Ganache:
  • 30 g de beurre salé
  • 70 g de chocolat blanc
  • 3 cuillères à café de crème fraîche épaisse (15 % de matières grasses)

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four thermostat 6. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et le chocolat en poudre. Montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez au mélange de poudre d'amande.
  2. 2
    Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte à l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille. Enfournez une dizaine de minutes et sortez la plaque du four.
  3. 3
    Préparez la ganache. Faites fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat puis ajoutez la crème épaisse. Mélangez.
  4. 4
    Une fois la ganache refroidie, assemblez deux biscuits avec le fondant au chocolat blanc.
  5. Pour finir
    Placez au réfrigérateur quelques heures et dégustez avec un bon thé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Bluette - 17 avril 2015
Très bien

Macarons assez plats mais très bons au goût. Pas de pb pour les décoller de la plaque ni de la feuille de cuisson. Pas cassants. Présentation nickel
Mangés natures pour cette fois'
Le reste demain avec la ganache s'il en reste!

Signaler Stephanie  - 9 octobre 2013
Très bien

Macarons
Essai très réussi pour ma part, un oubli dans cette recette, il faut laisser croûter la pâte avant de mettre dans le four sinon les macarons seront mous.

Signaler Chloé - 5 novembre 2011
Très bien

Extra
J'ai adoré
C est vraiment super bon
Moi qui n aime pas le chocolat d habitude
J ai trouvé trouvé sa exelent
Ma suggestion : Il y a juste la présentation qui m a un peu choqué car tout tombait

Mais bravo comme même

Signaler Dom - 4 novembre 2010
Très bien

Cuisson
Ma suggestion : Pas de préchauffage.
On enfourne et on laisse sécher 15min à 50°C (croûte), puis on cuit 18 min à 150°C (collerette)
Le reste c'est pareil.

Signaler Laurence - 24 décembre 2009
Très bien

A la parisienne
Réussis ces macarons... Mais si tu voulais obtenir les macarons parisiens à la coque lisse et avec une collerette, tu as oublié la période de croûtage (séchage à l'air libre de 20 minutes minimum avant d'enfourner) !
Ma suggestion : Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année ! Si tu veux voir les miens, c'est là : http://maite51.over-blog.com

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