Petits macarons tout chocolat
Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 180 g de sucre glace
- 120 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g de cacao amer en poudre colorant alimentaire rouge
- 120 g de chocolat noir à pâtisser
- 70 g de beurre
- 30 g de crème épaisse
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 11 mn
- 46 mn
Préparation
- 1 Mélanger le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Ne pas hésiter à passer cette préparation au tamis afin d'obtenir un mélange plus fin.
- 2 Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en poudre dès que les blancs commencent à être fermes. Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
- 3 Incorporer délicatement le mélange de cacao, poudre d'amande et sucre glace aux blancs en neige afin d'obtenir un mélange homogène.
- 4 Avec une douille former de petits monticules de cette préparation sur une feuille de papier sulfurisée préalablement disposée sur une plaque à four. Laisser les macarons reposer environ 30 minutes et préchauffer votre four à 175°C (thermostat5-6). Puis enfourner 11 minutes.
- 5 Préparer la ganache avec le chocolat, le beurre et la crème au bain-marie.
-
Pour finirSortir les macarons du four, les laisser refroidir puis les coller deux à deux avec un peu de gagnache au chocolat.
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