Petit biscuit de Noël

4 / 5  basé sur 8 avis

Une recette d'enfance à réaliser avec les enfants pour les fêtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la farine dans un récipient faire un puits. Ajouter la pincée de levure, ajouter ensuite le sucre et le beurre en dés ramollis.
  2. 2 Mélanger le tout avec ses mains. Verser 50 ml de lait et continuer à malaxer pour former une boule.
  3. 3 Prendre un film alimentaire, enrouler la boule de pâte et mettre au frais pendant 1 heure.
  4. 4 5 minutes avant de l'étaler, sortir la pâte puis former les biscuits.
  5. 5 Commencer à faire des formes de votre choix, par exemple des sapins,des étoiles, des cœurs, etc. Pour cela on ajoute les colorants adéquats.
  6. Pour finir
    Poser sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Sandrine -  4 janvier 2017
Très bien

Cette recette est chouette. Ça donne les ingrédients de base. Après ce qui est intéressant c'est d'agrémenter avec les éléments qui nous plaît. J'ai rajouté de la cannelle ce qui donne un goût épicé très agréable. Pensez à saler votre appareil, même les desserts s'assaisonne.
J'ai du rajouter un peu de temps de cuisson. Mes biscuits sont croquants à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

Signaler Celine - 24 décembre 2015
Très bien

Super rapide et très simple à préparer pour ma part j'ai ajouté du cacao et des morceaux de chocolat cela donne un goût raffiné au chocolat parfaitement très bonne une très bonne recette pour chaque Noël

Signaler Cathy -  9 décembre 2011
Excellent

Delicieux
Facile à faire, rapide et délicieux! Merci pour la recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté des graines de vanille. On a adoré.

Signaler Annie - 21 décembre 2013
Très bien

extra
Très bonne recette, facile à exécuter et d'un aspect agréable. A retenir

Signaler Coralie - 24 février 2013
Très bien

Facile
Gâteaux tres faciles à faire et très bons à déguster. Conservation longue durée et recette rapide. Je la referai c'est sur.