Cupcake pistache et thé vert matcha
Imprimer
Je vous recommande cette recette de cupcake tout frais aux pistaches et au thé vert matcha ! Bons et jolies à présenter, vous allez adorer ces petits gâteaux.
Ingrédients
- 1 bonne cuillère à soupe de pâte de pistache
- 100 g de beurre mou
- 5 cuillère à soupe de sucre de canne
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe d'amande en poudre
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 90 ml de lait
- Le décor :
- 20 cl de crème liquide entière 30%
- 80 g de chocolat blanc pâtissier
- 1 cuillère à café de thé vert matcha
- Pistaches mondées concassées pour le final
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un grand bol mettre la pâte de pistache et le beurre mou et bien travailler les 2 ingrédients, ajouter le sucre les œufs et mélanger.
- 2 Ajouter le reste des ingrédients bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
- 3 Préchauffer votre four à 180°C. Verser dans les caissettes, faire cuire environ 20 mn.
-
Pour finirPour le décor : J'ai fait une ganache montée au chocolat blanc à laquelle j'ai ajouté 1 cuillère à café de thé vert matcha.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?