Chiffon cake au thé matcha et à la fraise façon cupcake

Du moelleux, de la douceur et du fruité, voilà ce que vous trouverez dans ces cupcakes !

Contes et délices

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Placer la crème, le saladier et le fouet dont vous allez vous servir pour monter la crème chantilly 15 à 30 min au congélateur avant de la réaliser.
  2. 2 Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter ensuite l’eau et l’huile et mélanger. Tamiser les ingrédients secs ensemble puis les verser petit à petit dans le mélange précédent tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Monter les blancs en neige puis les ajouter au mélange précédent petit à petit à l’aide d’une maryse et mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs.
  4. 4 Verser la préparation dans des moules à cupcakes recouvert de caissette en papier au 2/3 environ et enfourner 30 min à 170 °C.
  5. 5 Verser le sucre glace dans la crème froide et fouetter à l’aide d’une fouet électrique en augmentant la vitesse au fur et à mesure si vous en avez la possibilité jusqu’à ce que la crème soit bien ferme. Verser la chantilly ensuite dans une poche à douille pour pouvoir la déposer délicatement en forme de fleur sur les mini chiffon cakes.
  6. Pour finir
    Laver les fraises, les équeuter et en déposer une au-dessus de chaque cupcakes recouvert de crème chantilly.
C'est terminé
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