Chiffon cake au thé matcha et à la fraise façon cupcake
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Ingrédients
- Pour les chiffons cakes :
- 3 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 65 g de farine
- 10 g de maizena
- 90 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 8 g de thé matcha
- 40 ml d'huile neutre
- 60 ml d'eau
- Pour la crème chantilly :
- 20 cl de crème liquide 30% de matières grasses
- 20 g de sucre glace
- 1 barquette de petites fraises
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Placer la crème, le saladier et le fouet dont vous allez vous servir pour monter la crème chantilly 15 à 30 min au congélateur avant de la réaliser.
- 2 Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter ensuite l’eau et l’huile et mélanger. Tamiser les ingrédients secs ensemble puis les verser petit à petit dans le mélange précédent tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- 3 Monter les blancs en neige puis les ajouter au mélange précédent petit à petit à l’aide d’une maryse et mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs.
- 4 Verser la préparation dans des moules à cupcakes recouvert de caissette en papier au 2/3 environ et enfourner 30 min à 170 °C.
- 5 Verser le sucre glace dans la crème froide et fouetter à l’aide d’une fouet électrique en augmentant la vitesse au fur et à mesure si vous en avez la possibilité jusqu’à ce que la crème soit bien ferme. Verser la chantilly ensuite dans une poche à douille pour pouvoir la déposer délicatement en forme de fleur sur les mini chiffon cakes.
-
Pour finirLaver les fraises, les équeuter et en déposer une au-dessus de chaque cupcakes recouvert de crème chantilly.
C'est terminé
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