Cupcake aux calissons

Une recette proposée par le Syndicat Nationale de la Confiserie. Stylisme : Sonia Ezgulian / Photographe : Emmanuel Auger.

Ingrédients

  • 65 g de beurre ramolli à température ambiante
  • 65 g de sucre en poudre
  • 45 g de farine
  • 1 oeuf
  • 2 pincée de levure
  • 2 cuillères à soupe de crème de nougat noir
  • la moitié d'un pot de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de crème de calisson

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, la crème de nougat noir et mélanger le tout.
  2. 2 Verser le mélange au 3/4 dans des caissettes pour cupcake et enfourner à 180°c pendant environ 20 minutes.
  3. Pour finir
    Pour la crème : fouetter le mascarpone avec la crème de calisson. Une fois prête, la disposer avec une poche à douille sur les cupcakes froids.
C'est terminé
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