Fingers moelleux à la pistache et au thé matcha
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Une recette de fingers proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle.
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf 1
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Sucre semoule 50 g
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Miel 20 g
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Farine 60 g
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Levure chimique 1 g
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Thé matcha 2 g
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Lait de riz 20 g
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Beurre 40 g
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Pistaches 30 g
Préparation
- 1 Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet l’œuf avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajoutez la farine, la levure et le thé Matcha tamisés. Faites tiédir le lait et faites fondre le beurre pour obtenir un beurre noisette. Ajoutez le lait tiédi puis le beurre noisette filtré.
- 3 Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée.
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Pour finirVersez la pâte dans une poche à douilles sans douille et dressez-la dans les empreintes. Concassez les pistaches à l’aide du Tornado Guy Demarle et répartissez-les sur la pâte. Couvrez avec une toile de cuisson et faites cuire 15 minutes à 160°C (th. 5-6). Démoulez 5 minutes après la sortie du four.
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