Petits sablés de Noël : la recette facile
Voici une recette très facile des fameux sablés de Noël qui font le bonheur des grands comme des petits. Les fêtes de fin d'année approchent et avec elles l'envie de déguster de délicieux petits gâteaux. Ces sablés sont parfaits pour l'occasion : faciles à réaliser, ils raviront tous avec leur texture croustillante et fondante ainsi que leur parfum délicat évoquant la magie des fêtes. Lire la suite
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Sucre glace 60 g
-
Sucre vanillé 1 unité
-
Beurre ramolli 100 g
-
Crème liquide 1 c à s
-
Jaune d'œuf 2 unités
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, et 1 pincée de sel. Faire un puits et ajouter les jaunes d’œufs, la crème. Ajouter le beurre ramolli et pétrir rapidement le tout. Amalgamer le tout et mettre en boule.
- 2 Laisser reposer 1 heure au frais.
- 3 Abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur et utiliser des formes à l’emporte-pièces.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°. Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille et ranger dans une boite hermétique.
Avez-vous aimé cette recette ?