Petits sablés de Noël : la recette facile
Voici une recette très facile des fameux sablés de noël qui font le bonheur des grands comme des petits.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Sucre glace 60 g
-
Sucre vanillé 1
-
Beurre ramolli 100 g
-
Crème liquide 1 c à s
-
Jaune d'œuf 2
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, et 1 pincée de sel. Faire un puits et ajouter les jaunes d’œufs, la crème. Ajouter le beurre ramolli et pétrir rapidement le tout. Amalgamer le tout et mettre en boule.
- 2 Laisser reposer 1 heure au frais.
- 3 Abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur et utiliser des formes à l’emporte-pièces.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°. Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille et ranger dans une boite hermétique.
Avez-vous aimé cette recette ?