Sablés de Noël

4 / 5  basé sur 26 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, casser l'œuf, ajouter le sucre et le sel, battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine d'un coup, malaxer à la main. Ajouter le beurre en tous petits morceaux et pétrir rapidement (le beurre ne doit pas fondre sinon la pâte devient collante).
  2. 2 Étaler la pâte sur une plaque farinée. Découper les biscuits avec des emportes-pièces de Noël.
  3. 3 Disposer sur une plaque sur un papier sulfurisé. Cuire 15 minutes au four à 180°C.
  4. 4 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
  5. Pour finir
    Une fois les gâteaux sortis du four et refroidis, tremper une face dans le chocolat fondu.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Rrrgggh - 16 décembre 2015
Très bien

Je ne vois pas ce que l'auteure de la recette aurait pu écrire de plus.
On comprend très bien cette recette et pour celles qui trouvent la pâte collante, il suffit d'ajouter un peu de farine.
Jamais contentes!

Signaler emilie_b20 - 29 décembre 2010
Très bien

Miam !
Très bonne recette : facile et rapide. Un gros succès à la maison !

Ma suggestion : Pour me donner bonne conscience j'ai remplacé le sucre vanillé par deux dosettes de Canderel à la vanille et réduit les quantités de beurre.

Signaler 12355565 - 20 décembre 2015
Excellent

Les gens ne savent vraiment pas lire et ne prennent pas le temps de bien faire et se permettent de critiquer,j'ai fait la recette elle est top toute la famille a adorée elle est simple est pas besoin de détail car on peut ajouter sa touche de personnalité.

Signaler cecile-j - 16 décembre 2015
Excellent

Merci pour vos commentaires.
En effet, si la pâte est trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine ou le mieux est de la mettre 1h au frigo. Elle sera plus facile à étaler. Vous pouvez aussi l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Quant au sucre vanillé, je n'ai pas précisé mais il est à ajouter en même temps que le sucre !
S'ils étaient trop durs, il faut revoir le temps de cuisson, les fours sont souvent différents, 10/12 min peut suffire, vérifier qu'ils soient quand même juste dorés !
J'espère que ces précisions seront utiles et joyeuses fêtes

Signaler Estelle - 22 décembre 2013
Excellent

Sablés de Noël
Recette très simple ! Mes petits gâteaux étaient très réussis ! Je les ai fais tout simple sans chocolat et ils étaient très bons !