Sablés de Noël : la recette facile
Je vous propose une recette inratable des incontournables sablés de Noel. Facile, rapide et pas cher, vous n'allez plus vous passer de ces petits biscuits fondants durant toute la période des fêtes de fin d'année.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Sucre 125 g
-
Beurre 125 g
-
Oeuf 1
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Chocolat 100 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, casser l'œuf, ajouter le sucre et le sel, battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine d'un coup, malaxer à la main. Ajouter le beurre en tous petits morceaux et pétrir rapidement (le beurre ne doit pas fondre sinon la pâte devient collante).
- 2 Étaler la pâte sur une plaque farinée. Découper les biscuits avec des emportes-pièces de Noël.
- 3 Disposer sur une plaque sur un papier sulfurisé. Cuire 15 minutes au four à 180°C.
- 4 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
-
Pour finirUne fois les gâteaux sortis du four et refroidis, tremper une face dans le chocolat fondu.
Avez-vous aimé cette recette ?