Sablés de Noël : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 43 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de sablés de Noël. Inratable, facile, rapide et pas cher, vous n'allez plus vous passer de ces petits biscuits fondants durant toute la période des fêtes de fin d'année.

Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Chocolat

    Chocolat 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, casser l'œuf, ajouter le sucre et le sel, battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine d'un coup, malaxer à la main. Ajouter le beurre en tous petits morceaux et pétrir rapidement (le beurre ne doit pas fondre sinon la pâte devient collante).
  2. 2
    Façonnage
    Étaler la pâte sur une plaque farinée. Découper les biscuits avec des emportes-pièces de Noël.
  3. 3
    Cuisson
    Disposer sur une plaque sur un papier sulfurisé. Cuire 15 minutes au four à 180 °C.
  4. Service
    Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. Une fois les gâteaux sortis du four et refroidis, tremper une face dans le chocolat fondu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler 12355565 - 20 décembre 2015
Excellent

Les gens ne savent vraiment pas lire et ne prennent pas le temps de bien faire et se permettent de critiquer,j'ai fait la recette elle est top toute la famille a adorée elle est simple est pas besoin de détail car on peut ajouter sa touche de personnalité.

Signaler cecile-j - 16 décembre 2015
Excellent

Merci pour vos commentaires.
En effet, si la pâte est trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine ou le mieux est de la mettre 1h au frigo. Elle sera plus facile à étaler. Vous pouvez aussi l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Quant au sucre vanillé, je n'ai pas précisé mais il est à ajouter en même temps que le sucre !
S'ils étaient trop durs, il faut revoir le temps de cuisson, les fours sont souvent différents, 10/12 min peut suffire, vérifier qu'ils soient quand même juste dorés !
J'espère que ces précisions seront utiles et joyeuses fêtes

Signaler Rrrgggh - 16 décembre 2015
Très bien

Je ne vois pas ce que l'auteure de la recette aurait pu écrire de plus.
On comprend très bien cette recette et pour celles qui trouvent la pâte collante, il suffit d'ajouter un peu de farine.
Jamais contentes!

Signaler Estelle - 22 décembre 2013
Excellent

Sablés de Noël
Recette très simple ! Mes petits gâteaux étaient très réussis ! Je les ai fais tout simple sans chocolat et ils étaient très bons !

Signaler isabelle.m75 - 6 janvier 2013
Excellent

bonne recette
Facile, rapide, bonne recette de sablés.
Ma suggestion : Fait nature, sans glaçage chocolat, impecable ! Prochaine fois je vais mettre un tout petit peu moins de beurre peut être...
J'ai divisé la pâte en 2, comme ça pendant que je travaille la 1ère moitié l'autre reste au réfrigérateur et reste bien froide et + facile à travailler quand j'en ai fini avec la 1ère partie

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