Croque polenta façon pizza
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Pour changer des carrés de polenta dorés à la poêle, j'ai imaginé cette petite entrée gratinée et garnie comme un pizza.
Ingrédients
- 125 g de polenta
- 1 boule de mozzarella
- 2 tomates
- 2 tranches de jambon
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 1 h 27 mn
Préparation
- 1 Préparer la polenta selon les indications du paquet. L’étaler sur une plaque huilée sur 1 cm d’épaisseur. Lorsque la polenta a refroidi, découper 8 cercles d’une dizaine de centimètres à l’aide d’un emporte-pièce cannelé, ou d’un verre large. Avec ce même emporte-pièce, découper 4 cercles de jambon.
- 2 Trancher les tomates et la mozzarella. Poser 4 cercles de polenta sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- 3 Placer dessus un cercle de jambon, deux rondelles de tomates, une rondelle de mozzarella. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de provence.
- 4 Placer les 4 cercles de polenta restant sur le dessus (côté rugueux vers le haut) pour former des croques.
- 5 Mettre une rondelle de mozzarella sur le dessus de chaque croque, saupoudrer d’herbes de provence.
-
Pour finirEnfourner pendant 10-12 minutes à 180°c puis passer sous le grill pendant 5 minutes. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?