Polenta au gorgonzola
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Ingrédients
- 125 g de polenta précuite 1 poire
- 1 pomme
- 1/2 jus de citron pressé
- 1 poignée de noisettes décortiquées
- 60 g de gorgonzola
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Cuire la polenta selon les indications du paquet. Huiler un plat avec l'huile d'olive, y verser la polenta puis l'étaler sur une épaisseur de deux centimètres environ, égaliser la surface. La laisser refroidir.
- 2 Couper la pomme et la poire en deux. Retirer le cœur des fruits puis les couper en lamelles sans les peler. Citronner les lamelles de fruits. Concasser grossièrement les noisettes.
- 3 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Découper la polenta en carrés.
- 4 Répartir sur chaque carré de polenta des lamelles de fruits et du gorgonzola par alternance.
-
Pour finirGlisser à four moyen 8 à 10 minutes environ. A la sortie du four parsemer les noisettes sur les carrés. Servir chaud. accompagner d'une salade de mâche ou d'une salade verte de votre choix.
C'est terminé
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