Purée de polenta et fricassée aux marrons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

À tester : cette recette de purée de polenta et fricassée aux marrons de la marque Markal

Ingrédients

2 personnes
  • Polenta Markal

    Polenta Markal 70 g

  • Marron entier cuit Markal 200 g

  • Boisson végétale de soja Markal 100 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 100 g

  • Crème de soja 70 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Tailler les oignons en brunoise puis les déposer dans une poêle et couvrir d’eau. Faire cuire jusqu’à totale évaporation de l’eau. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis couvrir, et poursuivre la cuisson de 10 minutes en remuant régulièrement.
  2. 2 Hacher grossièrement au couteau les marrons et les pois chiches. Les déposer dans la poêle, ajouter 70 g d’eau, saler et poivrer puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Il doit rester un fond d’eau en fin de cuisson.
  3. 3 Préparer la purée de polenta : verser dans une casserole 150 g de boisson végétale et 150 g d’eau. Porter le tout à ébullition puis ôter du feu. Verser la polenta en pluie, mélanger à l’aide d’un fouet puis remettre 2 minutes sur un feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ôter du feu.
  4. 4 Ajouter la boisson végétale restante et la crème puis fouetter à nouveau. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade et 1 cuillère à café d’huile d’olive. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  5. Pour finir
    Répartir la préparation entre 2 ou 3 bols puis ajouter la fricassée de marrons.
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