Polenta de courgette, huile au basilic
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Ingrédients
- 1 courgette
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 50 g de lardons
- 50 g de basilic frais
- polenta
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Rincer la courgette et la couper en rondelles d'1 cm d’épaisseur. Faire tremper les rondelles dans un peu d'huile d'olive aromatisée aux herbes de Provence et les faire griller à la poêle ou sur un gril (moi j'utilise une poêle-gril) jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Réserver sur du papier absorbant. Faire revenir les lardons et réserver.
- 2 Pendant ce temps, préparer la polenta selon les indications du paquet. Et la verser dans des petits moules à tartelette ou cupcake préalablement beurrés. Laisser refroidir et démouler.
- 3 Faire chauffer 100 ml d’huile d’olive à 100°C et y plonger les feuille de basilic (attention, si l’huile est trop chaude risque d’éclaboussure et les feuilles brûlent, je recommande de faire un essai feuille à feuille avant de tout mettre). Couvrir et laisser infuser 10 minutes puis mixer.
-
Pour finirCouper la mozzarella en rondelles. Dans un plat allant au four réaliser le montage : base de polenta servant de pâte à pizza, rondelle de courgette, puis de mozzarella, quelques lardons et finir par une autre rondelle de courgette. Passer au four 5 minutes. Dresser et déposer dessus une cuillère à café d’huile basilic et déguster.
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