Cake façon pizza reine

4 / 5  basé sur 76 avis

Rigolo et surprenant : un cake qui a le goût d'une pizza ! Beaucoup plus facile à emporter en pique-nique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Emincer les champignons et couper le jambon blanc en petits cubes. Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive puis ajouter le jambon blanc, faire dorer lègérement puis réserver.
  2. 2
    Mettre le four à préchauffer sur thermostat 7 (210°C). Battre les oeufs au fouet puis ajouter la levure et la farine ainsi que le yaourt. Incorporer ensuite doucement l'huile d'olive.
  3. 3
    Incorporer à cette préparation le concentré de tomate, bien mélanger pour que ce soit homogène et que la pâte prenne bien la couleur rouge de la tomate.
  4. 4
    Ajouter ensuite le fromage râpé (en garder un peu pour saupoudrer le dessus), l'origan, le mélange jambon-champignons et les olives entières. Saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule, inutile de beurrer même s'il n'est pas en silicone. Saupoudrer le dessus de fromage râpé puis d'origan et enfourner pour environ 40 minutes à 210°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 76 avis )
Signaler saro-k - 27 mars 2010
Très bien

Bon
Bon cake au goût et à la couleur originaux. Je n'avais ni champignons, ni origan et j'ai remplacé le concentré de tomates par du ketchup, mais ça a été quand même !

Signaler Peggy - 30 septembre 2009
Très bien

A refaire sans hésiter
Je l'ai fait pour un apéro dînatoire et il a eu plus de succès que la quiche lorraine. Le cake était vraiment moelleux.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des lardons, jambon et champignons.

Signaler Gaëlle -  1 septembre 2009
Très bien

Vraiment bon et original
Ce cake est très original par sa couleur, son goût de pizza... On s'est régalé et en plus la recette est d'une simplicité. Merci beaucoup pour cette recette.

Signaler Elodie - 12 août 2009
Très bien

Délicieux froid !
Personnellement, je le préfère froid également, et je le fais en minis dans des petits moules. Ils sont tout de suite engloutis !

Signaler Colette - 23 octobre 2008
Très bien

Cake façon pizza reine
Cake goûteux et complet. Parfait avec une petite salade.
Ma suggestion : Me basant sur les avis des Internautes, je n'ai mis qu'un demi sachet de levure, 1 c à soupe de concentré de tomate, un demi pot de sauce provençale aux tomates fraîches, 2 brins de thym et moins de gruyère.
Ne pourrait-on pas remplacer la levure qui laisse parfois un arrière-goût par les blancs montés en neige ?