Cake façon pizza reine
Rigolo et surprenant : un cake qui a le goût d'une pizza ! Beaucoup plus facile à emporter en pique-nique.
Ingrédients
- 170 g de fraine
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle)
- 4 tranches de jambon blanc
- 5 ou 6 champignons de Paris
- 140 g de fromage râpé
- 140 g de concentré de tomate
- une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d'origan (plus une pincée pour le dessus)
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
-
2
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 7 (210°C). Battre les oeufs au fouet puis ajouter la levure et la farine ainsi que le yaourt. Incorporer ensuite doucement l'huile d'olive. -
3
Incorporer à cette préparation le concentré de tomate, bien mélanger pour que ce soit homogène et que la pâte prenne bien la couleur rouge de la tomate. -
4
Ajouter ensuite le fromage râpé (en garder un peu pour saupoudrer le dessus), l'origan, le mélange jambon-champignons et les olives entières. Saler et poivrer. -
Pour finir
Verser la préparation dans un moule, inutile de beurrer même s'il n'est pas en silicone. Saupoudrer le dessus de fromage râpé puis d'origan et enfourner pour environ 40 minutes à 210°C.
Avez-vous aimé cette recette ?