Cake façon pizza reine
Rigolo et surprenant : un cake qui a le goût d'une pizza ! Beaucoup plus facile à emporter en pique-nique.
Ingrédients
- 170 g de fraine
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle)
- 4 tranches de jambon blanc
- 5 ou 6 champignons de Paris
- 140 g de fromage râpé
- 140 g de concentré de tomate
- une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d'origan (plus une pincée pour le dessus)
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
-
2
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 7 (210°C). Battre les oeufs au fouet puis ajouter la levure et la farine ainsi que le yaourt. Incorporer ensuite doucement l'huile d'olive.
-
3
Incorporer à cette préparation le concentré de tomate, bien mélanger pour que ce soit homogène et que la pâte prenne bien la couleur rouge de la tomate.
-
4
Ajouter ensuite le fromage râpé (en garder un peu pour saupoudrer le dessus), l'origan, le mélange jambon-champignons et les olives entières. Saler et poivrer.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule, inutile de beurrer même s'il n'est pas en silicone. Saupoudrer le dessus de fromage râpé puis d'origan et enfourner pour environ 40 minutes à 210°C.
Avez-vous aimé cette recette ?