Dômes de polenta cœur coulant aux champignons
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Ingrédients
- 280 g de polenta cuite (70g de polenta pour chaque dôme environ)
- 1 litre d'eau
- 1 bouillon cube aux fines herbes
- 25 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- Pour le coeur coulant
- 200 g de champignons de Paris émincés (ou un mélange de plusieurs cèpes)
- 1 échalote finement hachée
- 1 cuillère à soupe de poivron rouge finement haché
- 1 poignée d'olives vertes hachées
- 3 cuillères à soupe de vin blanc (facultatif)
- Maïzena (facultatif)
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
- Pour le dressage
- 1 tasse de coulis de tomate bio (ou de sauce tomate prête)
- Quelques feuilles de roquette ou de mâche pour la présentation
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Préparez la poêlée de champignons : Nettoyez les champignons, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, ajoutez l’échalote, le poivron et les olives. Salez et poivrez. Si vous voulez une consistance crémeuse délayez un peu de maïzena dans le vin blanc et versez sur la préparation de champignons, remuez pendant quelques minutes. C’est prêt.
-
2
Préparez la polenta suivant les indications sur le paquet (la quantité d’eau varie selon les marques) Pour ce faire, faites bouillir l’eau avec le bouillon-cube et ensuite versez la polenta sous forme de pluie.
-
3
Une fois cuite, incorporez le beurre et le parmesan. Rectifiez de sel si nécessaire. Réservez.
-
4
Dressage des dômes : Formez les dômes en utilisant de petits moules dôme (demi-sphère) badigeonnés d’un peu d’huile d’olive. Disposez une bonne portion de polenta dans le moule, en faisant un trou au milieu pour y déposer une portion de la préparation de champignons. Refermez avec la polenta et égalisez avec un couteau.
-
Pour finirServez avec un coulis de tomates ou une sauce prête bio et accompagnez d'une salade de roquette.
C'est terminé
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