Tiramisu d'abricot à la lavande
Imprimer
Un dessert idéal en plein hiver, avec le dernier pot de confiture à la lavande, sauvé de la gourmandise des enfants. On peut doubler les proportions et utiliser un grand plat. Délicieux aussi avec de la confiture de fraise et rhubarbe.
Ingrédients
- 250 g de mascarpone épaisse
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 6 grosses cuillères à soupe de confiture d'abricot à la lavande faite maison
- 8 biscuits Bastogne
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre.
- 2 Écraser finement les Bastognes dans un sac congélateur avec le rouleau à pâtisserie. En réserver pour la déco.
-
Pour finirRépartir les Bastognes écrasés dans les verres ajouter une cuillère à soupe de confiture ou plus selon le goût. Partager la mascarpone par dessus et décorer du restant de poudre de Bastogne. Une heure au frais et c'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?