Tiramisu d'abricot à la lavande

Un dessert idéal en plein hiver, avec le dernier pot de confiture à la lavande, sauvé de la gourmandise des enfants. On peut doubler les proportions et utiliser un grand plat. Délicieux aussi avec de la confiture de fraise et rhubarbe.

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone épaisse
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 6 grosses cuillères à soupe de confiture d'abricot à la lavande faite maison
  • 8 biscuits Bastogne

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre.
  2. 2 Écraser finement les Bastognes dans un sac congélateur avec le rouleau à pâtisserie. En réserver pour la déco.
  3. Pour finir
    Répartir les Bastognes écrasés dans les verres ajouter une cuillère à soupe de confiture ou plus selon le goût. Partager la mascarpone par dessus et décorer du restant de poudre de Bastogne. Une heure au frais et c'est prêt.
C'est terminé
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