Tiramisu complétement siphonné aux pêches plates
Ce n'est pas un tiramisu normal vu qu'il est monté au dernier moment en mousse à l'aide d'un siphon. Celui lui donne une légèreté incroyable et change un peu du tiramisu traditionnel.
Ingrédients
- 10 biscuits à la cuillère
- 4 petites pêches plates (ou pêches blanches)
- 1 dl d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 tige de citronnelle fraîche (partie tendre)
- A mettre dans le siphon
- 2 oeufs très frais
- 30 g de sucre
- 140 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de liqueur de pêche (ou autre)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Commencer par faire le sirop. Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau et le sucre. Ajouter la citronnelle finement émincée et porter le tout brièvement à ébullition. Retirer du feu puis laisser infuser 30 min. Filtrer puis ajouter les pêches découpées en petits morceaux. Reporter le tout rapidement à ébullition puis laisser mariner 30 min au frais (frigo).
- 2 Mettre tous les ingrédients dans un siphon et mettre une cartouche de gaz. Mélanger 3-4 fois (pas besoin de secouer comme un fou au risque de rendre le tout trop dur) et garder au frigo jusqu’au service.
-
Pour finirAu dernier moment, tremper les biscuits dans le jus des pêches, mettre au fond du verre. Recouvrir de fruit, arroser avec le reste du sirop et terminer avec la mousse par-dessus. Manger immédiatement !
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