Tiramisu complétement siphonné aux pêches plates

4 / 5  basé sur 9 avis

Ce n’est pas un tiramisu normal vu qu’il est monté au dernier moment en mousse à l’aide d’un siphon. Celui lui donne une légèreté incroyable et change un peu du tiramisu traditionnel.

Ingrédients

  • 10 biscuits à la cuillère
  • 4 petites pêches plates (ou pêches blanches)
  • 1 dl d’eau
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 tige de citronnelle fraîche (partie tendre)
  • A mettre dans le siphon
  • 2 œufs très frais
  • 30 g de sucre
  • 140 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de pêche (ou autre)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par faire le sirop. Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau et le sucre. Ajouter la citronnelle finement émincée et porter le tout brièvement à ébullition. Retirer du feu puis laisser infuser 30 min. Filtrer puis ajouter les pêches découpées en petits morceaux. Reporter le tout rapidement à ébullition puis laisser mariner 30 min au frais (frigo).
  2. 2 Mettre tous les ingrédients dans un siphon et mettre une cartouche de gaz. Mélanger 3-4 fois (pas besoin de secouer comme un fou au risque de rendre le tout trop dur) et garder au frigo jusqu’au service.
  3. Pour finir
    Au dernier moment, tremper les biscuits dans le jus des pêches, mettre au fond du verre. Recouvrir de fruit, arroser avec le reste du sirop et terminer avec la mousse par-dessus. Manger immédiatement !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler jessica-d38 - 18 février 2011
Bien

Regrets...
Dommage que la recette nous oblige à utiliser une bombonne de gaz.
Ma suggestion : La même recette version sans bombonne de gaz !

Signaler Marie Therese - 10 novembre 2010
Excellent

Délicieux
Très bonne recette. Mon fils et mon mari se sont régalés.
Ma suggestion : J'ai utilisé des pèches en boites et tremper les biscuits dans le jus. Ce ne sont pas les pèches que l'on mets dans le siphon, juste les ingrédients écrient sous (a mettre dans le siphon).

Signaler Claude-olivier -  9 novembre 2010
Excellent

Lire la recette
Bonjour, si vous regarder la liste d'ingrédients, il est noté : à mettre dans le siphon. Les pêches sont juste cuites mais sont déposées, tout comme les biscuits au fond du verre. Le point 3 explique comment dresser le dessert : biscuit au fond, pêches par dessus puis la mousse par dessus le tout.

Signaler Monique -  8 novembre 2010
Bien

Les pêches !
Si on ne mixe pas le tout, à quoi servent les pêches qui vont, je pense, boucher le siphon ?
Je pense qu'il manque une précision dans la recette.
Merci de me répondre car je suis tentée par les ingrédients employés.

Signaler marie-claude_m45 -  7 octobre 2010
Excellent

Tiramisu facile
Cette recette me tente beaucoup mais ne risque t-elle pas de boucher le siphon avec le mélange d'œufs que l'on ne peut pas filtrer ?