Crème glacée sans sorbetière italienne : la recette facile
Découvrez cette recette de crème glacée sans sorbetière à l'italienne. Simple, rapide et efficace, cette préparation est idéale, surtout quand on n'a pas de sorbetière.
Ingrédients
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Sucre 150 g
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Jaune d'œuf 6
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Lait 75 cl
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Vanille (ou extrait) 2 gousses
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Arôme au choix (vanille, chocolat...)
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsFaire bouillir le lait avec l'arôme choisi (pour de la vanille, fendre les gousses en deux et les faire infuser avec le lait, pour du chocolat, mettre 100 g de chocolat noir fondu ou en poudre dans le lait, pour des fruits, ajouter la purée de fruit lorsque la crème est froide, pour les fruits secs, ajouter le fruit réduit en poudre ou des extraits).
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2
Préparation de l'appareilPendant que le lait chauffe, battre les oeufs avec le sucre dans un saladier.
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3
Préparation de la crèmeQuand le lait est prêt, verser le lait chaud sur les jaunes en fouettant et remettre à chauffer la crème jusqu'à son épaississement. La crème est bonne quand il n'y a plus de mousse en surface. La crème ne doit pas bouillir afin de ne pas cuire les oeufs. Puis la verser dans un autre récipient pour arrêter la cuisson.
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4
ReposPlacer la préparation au congélateur puis lorsqu'elle commence à prendre (au bout de 20 minutes), la sortir et la mixer. La replacer au congelateur et répéter cette étapes au minimum 3 fois. Plus cette opération est répétée, plus onctueuse est la glace.
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DressageSortir la glace et déguster.
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