Glace vanille, rhum et raisins secs

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Glace à la vanille, au rhum et aux raisins secs

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, faites macérer les raisins secs dans du rhum dans un bol. Le lendemain, ouvrez les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Grattez l'intérieur et mélangez les graines avec les gousses et le lait. Dans une casserole, versez le lait, la crème, l'arôme, la moitié du sucre et le sachet de sucre vanillé, et portez à ébullition. Laissez infuser la préparation 30 minutes hors du feu.
  2. 2 Avec un fouet, travaillez les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Filtrez le lait et versez-le sur les œufs. Versez le tout dans une casserole, ajoutez les raisins secs et le rhum et remettez sur le feu.
  3. Pour finir
    Faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois. Coupez le feu, mettez la crème dans un saladier froid pour stopper la cuisson. Laissez refroidir. Versez ce mélange dans votre sorbetière et laissez-la turbiner pendant 30 minutes avant de mettre au congélateur quelques heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Caos2013 - 25 août 2016
Très bien

Excellente recette manque du rhum... La prochaine fois j en mettrais un peu plus

Signaler isamamoune - 24 août 2014

Super bonne, très appréciée , juste un peu de mal à savoir quand arrêter la cuisson. Le nappage de la cuillère est subjectif. Mais à la troisième fois j'ai mieux reussi. Merci pour cette savoureuse glace qui met toujours réclamée.

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