Glace à la vanille bourbon
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Ingrédients
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fleurette
- 1,5 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Versez la crème et le lait dans une casserole. Portez à ébullition avec la vanille ; laissez refroidir.
- 2 Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- 3 Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l’intérieur des demi-gousses de vanille pour récupérer les grains. Ajoutez ces derniers au mélange lait et crème. Portez à nouveau à ébullition. Versez progressivement dans le saladier. Mélangez pour obtenir une consistance homogène.
-
Pour finirVersez la préparation dans le bol d’une sorbetière. Faites fonctionner celle-ci pendant 30 minutes avant de placer la glace obtenue dans le congélateur, dans un récipient en plastique pendant au moins une demi-heure avant de la déguster.
C'est terminé
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