Glace à la vanille bourbon

Glace à la vanille bourbon

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 0 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez la crème et le lait dans une casserole. Portez à ébullition avec la vanille ; laissez refroidir.
  2. 2 Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. 3 Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l’intérieur des demi-gousses de vanille pour récupérer les grains. Ajoutez ces derniers au mélange lait et crème. Portez à nouveau à ébullition. Versez progressivement dans le saladier. Mélangez pour obtenir une consistance homogène.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans le bol d’une sorbetière. Faites fonctionner celle-ci pendant 30 minutes avant de placer la glace obtenue dans le congélateur, dans un récipient en plastique pendant au moins une demi-heure avant de la déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette