Glace à la vanille bourbon

3 / 5  basé sur 2 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Versez la crème et le lait dans une casserole. Portez à ébullition avec la vanille ; laissez refroidir.
  2. 2 Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. 3 Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l’intérieur des demi-gousses de vanille pour récupérer les grains. Ajoutez ces derniers au mélange lait et crème. Portez à nouveau à ébullition. Versez progressivement dans le saladier. Mélangez pour obtenir une consistance homogène.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans le bol d’une sorbetière. Faites fonctionner celle-ci pendant 30 minutes avant de placer la glace obtenue dans le congélateur, dans un récipient en plastique pendant au moins une demi-heure avant de la déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler fleur -  5 août 2016

bonne recette de glace vanille , moi je ne mettrai pas de crème , mais un bon lait entier pour faire la crème anglaise pour réaliser cette glace vanille qui est délicieuse .