Glace à la vanille bourbon
Glace à la vanille bourbon
Ingrédients
- 20 cl de lait
 - 20 cl de crème fleurette
 - 1,5 gousse de vanille
 - 4 jaunes d'oeufs
 - 70 g de sucre en poudre
 
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 40 mn
 - 0 mn
 - 1 h 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Versez la crème et le lait dans une casserole. Portez à ébullition avec la vanille ; laissez refroidir.
 - 2 Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
 - 3 Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l’intérieur des demi-gousses de vanille pour récupérer les grains. Ajoutez ces derniers au mélange lait et crème. Portez à nouveau à ébullition. Versez progressivement dans le saladier. Mélangez pour obtenir une consistance homogène.
 - 
            
                    Pour finirVersez la préparation dans le bol d’une sorbetière. Faites fonctionner celle-ci pendant 30 minutes avant de placer la glace obtenue dans le congélateur, dans un récipient en plastique pendant au moins une demi-heure avant de la déguster.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?