Makis (Friandises & biscuits)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Portez l'eau à ébullition dans une casserole ajoutez le riz, le sel et laissez cuire 10 minutes puis coupez le feu et laissez le riz absorber le maximum d'eau. Il doit être collant, normalement, pas besoin de l'égoutter. Faites fondre 2sucres dans 2 cuillères a soupe de vinaigre blanc puis ajoutez-les au riz, remuez.
-
2
Disposez la feuille de nori sur un set de table en bambou le coté brillant de la feuille face à la table. Ensuite disposez le riz sur la moitié gauche de la feuille, puis le saumon au milieu du riz.
-
3
-
Pour finirPour couper les makis utilisez un couteau sans dents bien aiguisé et rincez-le avec de l'eau chaude entre chaque makis (c'est plus pratique). Vos makis sont prêts à êtres servis on peut les accompagner avec une sauce soja, du jus de citron ou du wasabi ! Vous pouvez également réaliser vos makis avec du thon en boîte (ou cru) du crabe, du concombre, de l'avocat,... On peut même mettre plusieurs de ces ingrédients dans le même makis !
C'est terminé
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