Chirashi saumon et avocat
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Le chirashi est un "sushi éparpillé" qui consiste en un bol de riz assaisonné accompagné de saumon cru, d'avocat et de sésame. Une recette facile et délicieuse.
Ingrédients
2
personnes
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eau 22 cl
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riz pour sushi 200 g
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saumon 150 g
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gros avocat 1
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Vinaigre de riz 3 c à s
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sésame noir 1 c à s
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sésame au wasabi 1 c à s
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sucre 2,5 c à c
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sel 1 c à c
Préparation
- 1 Préparez le riz dans un rice cooker avec l'eau. Une fois prêt, ajoutez-y le mélange vinaigre de riz - sucre - sel et mélangez bien afin que le riz absorbe tout et soit à température ambiante.
- 2 Pendant ce temps, coupez le saumon en lamelles pas trop épaisses puis coupez l'avocat en dés.
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Pour finirPlacez le riz dans deux bols, saupoudrez la moitié des deux sésames, placez le saumon par dessus puis l'avocat et saupoudrez du reste de sésame. Servez aussitôt accompagné de sauce soja.
C'est terminé
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