Brochettes japonaises

4 / 5  basé sur 44 avis

Délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger ensemble le poulet haché, les jaunes d'oeuf, 6 cuillères à soupe de sauce soja, le sucre et la chapelure. Avec les doigts, mouler 24 boulettes. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Disposer la grille et la lèche-frite juste en dessous, dans le four.
  2. 2 Piquer 3 boulettes sur chaque pique et bien badigeonner de sauce soja. Poser les brochettes sur la grille du four et cuire pendant 15 minutes. Retourner les brochettes et cuire encore pendant 10 minutes. Badigeonner de temps en temps avec de la sauce soja.
  3. Pour finir
    Servir avec la sauce soja récupérée dans la lèche-frite.

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Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler Melisss@ - 10 février 2014
Très bien

J'adore
J'ai repris l'idée générale sans suivre vraiment la recette. En tout cas ct très bon.
Le poulet était en petit cube de filet, g mis du caramel de vinaigre balsamique, une marinade à la sauce soja, et au four avec graine de sésame grillée et chapelure

Signaler Micheline -  4 mars 2013
Très bien

Question sur la dose de Soja
Dans les ingrédients il a de noter 20 c a s de sauce Soja, et dans la préparation il a plus que 6 c a s de sauce Soja
.Je pense vu la quantité de poulet c est peut etre 20?
Ma suggestion : Pouve-vous m'epliquer ce détail où j ai mal compris.
Merci
J'ai mit une note car le site oblige cette note, mais je l ai pas encore fait.

Signaler Sarah - 24 juin 2012
Très bien

Très bon !
Brochette originale. La brochette étant en elle même assez salée, je l'ai mangée avec une sauce aigre-douce pour contraster.
Ma suggestion : La brochette étant en elle même assez salée, je l'ai mangée avec une sauce aigre-douce pour contraster.

Signaler patchouca - 29 avril 2012
Très bien

un régal
très bon, pas seches du tout
Ma suggestion : mettre sauce soja pour moitié salé et l'autre sucrée.
J'ai mis 1/2 chapelure et 1/2 son d'avoine
+ 2 cs de graine de sésame. Pour le reste j'ai suivi la recette et c'était un délice. Toute la famille s'est régalée. A refaire sans hésitation

Signaler leila-b92 - 16 mars 2012
Très bien

presque comme au japonnais
Perso j'ai rajouté de l'ail résultat moelleux pas sec du tout ne pas hésiter à rajouter encore un petit plus de sucre peut être ou de la sauce soja sucrée... à refaire sans modération !