Makis au saumon

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Parce que les makis, c'est vraiment trop bon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Rincer votre riz plusieurs fois. Puis le préparer normalement dans une casserole avec de l'eau. Mettre le vinaigre de riz, laisser cuire. Pendant ce temps-là, préparer vos ingrédients. Pré-découper votre concombre en long, retirer le centre. Faire pareil avec le saumon dans la longueur. Disposer les ingrédients pré-découpés dans une assiette. Une fois que le riz est cuit, prendre soit une spatule à dents soit une fourchette pour mélanger le riz. Ajouter à ce moment là vos graines de sésame et re-mélanger doucement. Laisser refroidir 10 minutes. Préparer sur votre plan de travail, les feuilles de nori, un bol d'eau pour humidifier les doigts, l'assiette d'ingrédients et le riz.
  2. 2
    Puis commencer le roulage : prendre la feuille de nori. Prendre une petite poignée de riz à étaler sur le long de la feuille d'algues jusqu'à la moitié. Puis mettre le saumon et le concombre sur la longueur de la feuille de nori. Mouiller l'autre bord sur sa longueur et rouler.
  3. 3
    Pour la découpe on commence par le milieu, on re-mouille le couteau et ainsi de suite.
  4. Pour finir
    Idées, trucs & astuces : vous pouvez les faire aussi avec de l'avocat en plus ou à la place du concombre. Ou encore plus express juste du saumon. Manger avec de la sauce soja.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler made-in-c - 7 juillet 2012
Excellent

Pour Sabrina
Bonjour Sabrina,

Encore un autre oublie de ma part... Je vous en remercie.
Pour faire de bons maki, il faut du saumon cru. Vous pouvez les faire avec du fumé mais cela donne un autre goût qui est loin de l'original. L'idéal c'est 100 grammes par tête.

Signaler sabrina_d30 - 7 juillet 2012
Excellent

Saumon ???
dans les ingrédients, vous n'avez pas indiqueé le saumon, quantité, type de saumon (cru, cuit ou fumé), par avance merci pour les infos

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