Sushis et makis (Poisson)
Sushis et makis
Ingrédients
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Feuille d'algue nori 2
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Avocat 0,5
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Cocombre 0,30
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Saumon cru très frais 120 g
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Wasabi
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Mayonnaise
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Riz gluant (3 4 d'un petit bol)
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Vinaigre de riz
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Sauce soja
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Gingembre en saumure
Préparation
- 1 Cuire le riz gluant. Une fois cuit, l'égoutter, le mettre dans un saladier. Y ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, mélanger et attendre qu' il refroidisse.
- 2 Couper le saumon en très fines tranches pour les sushis et en petits batonnets pour les makis. Couper le concombre et l 'avocat en lamelles. dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de mayonnaise avec 1 cuillère à café de wasabi.
- 3 Pour réaliser les makis, déposer la feuille d'algue coupée en 2 sur la natte à maki. Etaler le riz refroidi sur la feuille d'algue,laisser 2 cm d'algue pour refermer le maki. A 1 cm du bord, étaler un filet de sauce mayo-wasabi. Au dessus ajouter le saumon et le concombre. Faire rouler la natte pour fermer le maki. Mouiller l'algue pour souder le maki. Renouveler l'opération en remplaçant le concombre par l'avocat.
- 4 Pour confectionner les sushis, façonner des dominos d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Déposer sur chaque domino une noisette de sauce mayo-wasabi, ajouter le saumon.
- 5 Mettre sushi et makis au réfrigérateur 20 à 30 minutes. 15 minutes avant de servir, sortir les makis du réfrigérateur pour les couper. Passer la lame du couteau sous l'eau chaude à chaque fois pour éviter de "casser" les rouleaux.
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Pour finirDisposer les sushis et makis dans des assiettes. Accompagner de gingembre en saumure, de sauce soja, de wasabi et d'un bol de riz.
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