Steak haché à la japonaise

4.5 / 5  basé sur 34 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

C'est une recette japonaise. Au Japon, chaque famille connaît la recette de ce steak haché. Il est très léger.

Ingrédients

2 personnes
  • Viande hachée

    Viande hachée 300 g

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Huile d'olive ou végétale

    Huile d'olive ou végétale 1 c à s

  • Chapelure (ou baguette râpée)

    Chapelure (ou baguette râpée) 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive ou végétale à cuire

    Huile d'olive ou végétale à cuire

  • Ketchup pour la sauce

    Ketchup pour la sauce 4 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher l'oignon. Le faire chauffer 2 minutes avec l'huile d'olive dans le micro-ondes. Laisser refroidir.
  2. 2 Mélanger la viande hachée, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, le lait, le sel et le poivre dans un saladier et pétrir à la main.
  3. 3
    Diviser en 2-3 et cabosser un peu pour qu'il soit bien cuit à l'interieur.
  4. 4
    Faire cuire en couvrant la poêle à feu modéré avec l'huile d'olive.
  5. 5 Mettre sur une assiette. Ne pas jeter le suc.
  6. Pour finir
    Ensuite, mettre le ketchup dans la poêle et faire rapidement chauffer en mélangeant avec le suc. Verser de la sauce. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler stephanie-m98 - 10 avril 2014
Excellent

vraiment délicieux !! simple, bon, et la petite sauce .... trop bon ; j'ai suivi les conseils en rajoutant un peu de crème fraîche liquide ce qui parfait ce plat !

Signaler Manu - 13 janvier 2011
Très bien

Mes enfants ont tout mangé
Avec cette façon de faire les steaks mais enfants on manger a une vitesse digne d'un rallye automobile ! Bravo.
Ma suggestion : Pour la sauce j'ai rajouter de la crème fraiche pour que la sauce soit plus onctueuse, délicieux !

Signaler Grazy - 8 septembre 2010
Excellent

Une tuerie !
Un bon moyen d'améliorer le goût du steak haché et de mettre une touche d'originalité dans l'assiette.
Ma suggestion : Rajouter des épices.

Signaler Laurence - 20 janvier 2008
Très bien

Bon
La recette est bien mais je trouve qu'elle manque un peu d'épices.
Ma suggestion : La prochaine fois, je rajouterai du curry ou du curcuma.

Signaler Stéphanie - 5 octobre 2007
Excellent

Très bon !
Recette sympa pour cuisiner de façon un peu plus originale les steak hachés ! Les amis ont beaucoup aimé.
Ma suggestion : Ajouter un peu d'ail à la pâte.

Notez cette recette