Steak haché à la japonaise

4.5 / 5  basé sur 34 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

C'est une recette japonaise. Au Japon, chaque famille connaît la recette de ce steak haché. Il est très léger.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Hacher l'oignon. Le faire chauffer 2 minutes avec l'huile d'olive dans le micro-ondes. Laisser refroidir.
  2. 2 Mélanger la viande hachée, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, le lait, le sel et le poivre dans un saladier et pétrir à la main.
  3. 3
    Diviser en 2-3 et cabosser un peu pour qu'il soit bien cuit à l'interieur.
  4. 4
    Faire cuire en couvrant la poêle à feu modéré avec l'huile d'olive.
  5. 5 Mettre sur une assiette. Ne pas jeter le suc.
  6. Pour finir
    Ensuite, mettre le ketchup dans la poêle et faire rapidement chauffer en mélangeant avec le suc. Verser de la sauce. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Isa - 23 mai 2022
Excellent

Facile et délicieux

Signaler aurame - 24 avril 2020
Très bien

Très bon et facile

Signaler Manon3971 -  5 juillet 2017
Très bien

C'est plutôt sec heureusement qu'il y a la sauce. Mais c'est très bon dans l'ensemble

Signaler chhuet - 12 mai 2017
Bien

Très bon. Mais un peu fade.

Signaler Isa - 13 février 2017
Excellent

Délicieux ! J'ai fait les steaks ce soir et ils ont été engloutis avec délectation !

Notez cette recette