Steak haché à la japonaise
C'est une recette japonaise. Au Japon, chaque famille connaît la recette de ce steak haché. Il est très léger.
Ingrédients
-
Viande hachée 300 g
-
Oignon 1/2
-
Huile d'olive ou végétale 1 c à s
-
Chapelure (ou baguette râpée) 20 g
-
Oeuf 1
-
Lait 3 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive ou végétale à cuire
-
Ketchup pour la sauce 4 c à s
Préparation
- 1 Hacher l'oignon. Le faire chauffer 2 minutes avec l'huile d'olive dans le micro-ondes. Laisser refroidir.
- 2 Mélanger la viande hachée, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, le lait, le sel et le poivre dans un saladier et pétrir à la main.
-
3
Diviser en 2-3 et cabosser un peu pour qu'il soit bien cuit à l'interieur.
-
4
Faire cuire en couvrant la poêle à feu modéré avec l'huile d'olive.
- 5 Mettre sur une assiette. Ne pas jeter le suc.
-
Pour finirEnsuite, mettre le ketchup dans la poêle et faire rapidement chauffer en mélangeant avec le suc. Verser de la sauce. Bon appétit.
Avez-vous aimé cette recette ?