Steak haché à la japonaise

5 / 5  basé sur 31 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

C'est une recette japonaise. Au Japon, chaque famille connaît la recette de ce steak haché. Il est très léger.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Hacher l'oignon. Le faire chauffer 2 minutes avec l'huile d'olive dans le micro-ondes. Laisser refroidir.
  2. 2 Mélanger la viande hachée, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, le lait, le sel et le poivre dans un saladier et pétrir à la main.
  3. 3
    Diviser en 2-3 et cabosser un peu pour qu'il soit bien cuit à l'interieur.
  4. 4
    Faire cuire en couvrant la poêle à feu modéré avec l'huile d'olive.
  5. 5 Mettre sur une assiette. Ne pas jeter le suc.
  6. Pour finir
    Ensuite, mettre le ketchup dans la poêle et faire rapidement chauffer en mélangeant avec le suc. Verser de la sauce. Bon appétit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler stephanie-m98 - 10 avril 2014
Excellent

vraiment délicieux !! simple, bon, et la petite sauce .... trop bon ; j'ai suivi les conseils en rajoutant un peu de crème fraîche liquide ce qui parfait ce plat !

Signaler Grazy -  8 septembre 2010
Excellent

Une tuerie !
Un bon moyen d'améliorer le goût du steak haché et de mettre une touche d'originalité dans l'assiette.
Ma suggestion : Rajouter des épices.

Signaler Stéphanie -  5 octobre 2007
Excellent

Très bon !
Recette sympa pour cuisiner de façon un peu plus originale les steak hachés ! Les amis ont beaucoup aimé.
Ma suggestion : Ajouter un peu d'ail à la pâte.

Signaler Mariesou - 26 mars 2007
Excellent

Délicieux, tendre et doux
Je n'aime pas du tout cuisiner la viande mais là, ce fut un plaisir ! Et quel délice pour les papilles...
Ma suggestion : J'ai utilisé cette recette aussi pour faire de la farce (j'ai essayé avec des aubergines - un succès - ; la prochaine fois, tomates ?). Gratiné au bouillon de légume, c'est bon !

Signaler Kathy - 26 octobre 2006
Excellent

Super bon
Comme d'habitude, vos recettes sont excellentes ; continuez à poster des recettes japonaises car dans les livres, c'est compliqué. Merci encore.