Spaghetti bolognaise à ma façon (Friandises & biscuits)
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Ingrédients
- 750 g viande (agneau et boeuf)
- 500 g spaghettis
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- un peu de persil
- un peu de céleri (ou sel de
- céleri)
- poivre
- thym
- laurier
- 250 g tomates en boîte (fait en hiver)
- 1 grand bocal sauce tomate/basilic ou basilic frais
- 500 ml bouillon de boeuf
- 1/2 verre de vin rouge
- parmesan râpé ou autre à votre convenance
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Découper la viande cuite en dés.
-
2
La mouliner avec boîte de tomates concassées, 1 gousse d'ail, 1 oignon, réserver.
-
3
Dans une sauteuse, faire revenir le 2ème oignon, la gousse d'ail restante et la carotte coupée en dés. Laisser cuire 5 minutes en remuant. Poivrer, ajouter un peu de sel de céleri, persil (facultatif)le basilic si vous avez. Passer quelques tours à la moulinette. Pendant ce temps là préparer le bouillon de boeuf (maggie ou autre)
-
4
Remettre dans la sauteuse, mettre le feu fort et ajouter le hachis de viande, faire brunir, bien remuer pour que la viande ne fasse pas de "paquets", mettre le jus de viande si vous en avez obtenu, ajouter le 1/2 verre de vin rouge, le bocal de sauce tomate/basilic, le bouillon : surveiller la consistance la bolognaise ne doit pas être trop liquide, je n'ai pas mis tout le bouillon.
-
5
Porter à ébullition 5 mn, ajouter thym/ laurier (facultatif )puis laisser mijoter environ 30mn d'abord à découvert 5 mn (pour que le vin s'évapore) puis à couvert.
-
Pour finirFaire cuire les spaghettis selon recette du paquet, ne pas oublier de saler l'eau et de mettre quelques gouttes d'huile dans l'eau pour que les pâtes ne collent pas. Mettre les spaghettis dans un plat, la bolognaise par-dessus. Et le râpé dans des petits raviers. Bon appetit !
C'est terminé
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