Sushis makis

3.8 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Très bon, léger, facile et complet.

Ingrédients

  • 200g de riz rond (type risotto)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de saké (vin de riz)
  • 3 feuilles d'algues nori
  • 300 g de saumon du jour
  • éventuellement de la pate de wazabi (moutarde japonnaise)
  • sauce soja

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le riz dans une casserole et verser de l'eau pour couvrir le riz à la hauteur d'une phalange. Rajouter le sucre et le vinaigre blanc. Porter à ébullition.
  2. 2 Laisser mijoter le riz à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre en remuant de temps en temps pour qu'il n'accroche pas au fond.
  3. 3 Étaler le riz sur les feuilles d'algues sur une couche de 1 cm de hauteur.
  4. 4 Placer des lamelles de saumon cru sur le riz encore chaud puis rouler la feuille en rouleau, humecter le bord de la feuille pour souder le rouleau.
  5. Pour finir
    Découper en tranches de 3 cm environ, disposer sur un plat 4 ou 5 ronds ainsi obtenus et placer de la pâte de wazabi dans un petit récipient mettre un peu de sauce soja.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler asia1 - 24 mars 2011
Très bien

Fromage à raclette ?
Ma suggestion : Du ketchup, du fromage à raclette, pourquoi pas des frites aussi ?
Pour bien rouler les makis sushis, les petits tapis en bambou sont très pratiques.

Signaler evelyne-d51 - 2 juin 2011
Bien

Miam !

Signaler cathy-b95 - 12 avril 2011
Excellent

Excellent
Excellent.

Signaler valerie_b66 - 24 mars 2011
Excellent

Précisions
Pour les novices, il faut préciser que le riz doit être refroidi avant d'être étalé sur les algues !

Signaler Wallas - 27 septembre 2010
Excellent

Super !
Délicieux avec un peu de ketchup et
de fromage à raclette !

Notez cette recette