Sushis makis
3.8 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettre le riz dans une casserole et verser de l'eau pour couvrir le riz à la hauteur d'une phalange. Rajouter le sucre et le vinaigre blanc. Porter à ébullition.
- 2 Laisser mijoter le riz à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre en remuant de temps en temps pour qu'il n'accroche pas au fond.
- 3 Étaler le riz sur les feuilles d'algues sur une couche de 1 cm de hauteur.
- 4 Placer des lamelles de saumon cru sur le riz encore chaud puis rouler la feuille en rouleau, humecter le bord de la feuille pour souder le rouleau.
-
Pour finirDécouper en tranches de 3 cm environ, disposer sur un plat 4 ou 5 ronds ainsi obtenus et placer de la pâte de wazabi dans un petit récipient mettre un peu de sauce soja.
C'est terminé
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