Muffins pommes et caramel

Imaginez vous, il fait froid dehors (ça c'est assez réaliste) vous vous installez sur le canapé, à côté d'un feu de cheminée, une tasse de thé, café, chocolat à proximité, de la lecture et vous croquez dans un muffin fruité et tout doux, comme quoi le bonheur ce n'est pas compliqué !   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : farine, sucre en poudre, levure, sel, bicarbonate.
  3. 3 Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre pendant quelques instants, ajouter le beurre fondu, le lait et la crème de caramel. Mélanger puis verser cette préparation sur le mélange sec en ne remuant que très peu.
  4. 4 Couper la pomme en dés, les incorporer à la pâte, remuez brièvement.
  5. Pour finir
    Déposer 1 cuillère à soupe de préparation (jusqu'au 3/4 du moule) dans vos moules en silicone et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette