Muffins au caramel
Imprimer
Une idée simple : confectionner des boîtes en origami dans du papier sulfurisé pour cuire vos muffins.
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
- 2 Dans une jatte, mêler sucre et farine et y faire un puits. Déposer l'œuf entier dans le puits. Commencer à mélanger.
- 3 Faire fondre le beurre en parcelles avec le lait, 1 minute au micro-ondes. Mélanger et les ajouter à la préparation précédente et bien mélanger au fouet. Ajouter le caramel et la vanille, et mélanger intimement afin d'obtenir une pâte homogène.
- 4 Verser dans les moules (en silicone, caissettes en papier ou origami) à l'aide d'une cuillère à soupe.
- 5 Faire cuire 20 à 25 minutes à four chaud. Faire le test du pique en bois, il doit ressortir sèche.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de démouler. Ne pas démouler si vous avez utilisé l'astuce des boîtes en origami.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?