Muffins aux pommes ... et peu de vaisselle à faire

En utilisant du fromage frais, vous obtiendrez de beaux muffins bien gonflés, légers en bouche, épicés, avec des petits morceaux de pommes tout fondants, des noix croquantes et une couche de sucre croustillante !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole, laissez refroidir quelques instants puis ajoutez l’œuf, la crème et le fromage frais en fouettant vigoureusement pour obtenir une consistance lisse.
  2. 2 Épluchez, coupez la pomme en petits dés et ajoutez la à la préparation avec le sucre, les noix et les épices. Remuez à l'aide d'une spatule souple.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°c. Ajoutez la farine au mélange précédent, la levure puis le bicarbonate et mélangez une dernière fois à la spatule.
  4. 4 Garnir les empreintes à muffins de caissettes en papier (facultatif) déposez une belle cuillère à soupe de pâte dans chaque puis enfournez pour une dizaine de minutes.
  5. Pour finir
    Saupoudrez de sucre perlé et enfournez pour une dizaine de minutes à nouveau en surveillant la cuisson. Les muffins sont cuits lorsque la lame du couteau plantée au centre ressort sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette