Muffins aux pommes ... et peu de vaisselle à faire
Imprimer
En utilisant du fromage frais, vous obtiendrez de beaux muffins bien gonflés, légers en bouche, épicés, avec des petits morceaux de pommes tout fondants, des noix croquantes et une couche de sucre croustillante !
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 80 g de fromage frais (type Saint Moret)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche (allégée possible)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 grosse pomme
- 1 poignée de noix
- 1 pincée d'épices à pain d'épices
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 200 g de farine
- sucre perlé (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans une casserole, laissez refroidir quelques instants puis ajoutez l’œuf, la crème et le fromage frais en fouettant vigoureusement pour obtenir une consistance lisse.
- 2 Épluchez, coupez la pomme en petits dés et ajoutez la à la préparation avec le sucre, les noix et les épices. Remuez à l'aide d'une spatule souple.
- 3 Préchauffer le four à 200°c. Ajoutez la farine au mélange précédent, la levure puis le bicarbonate et mélangez une dernière fois à la spatule.
- 4 Garnir les empreintes à muffins de caissettes en papier (facultatif) déposez une belle cuillère à soupe de pâte dans chaque puis enfournez pour une dizaine de minutes.
-
Pour finirSaupoudrez de sucre perlé et enfournez pour une dizaine de minutes à nouveau en surveillant la cuisson. Les muffins sont cuits lorsque la lame du couteau plantée au centre ressort sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?