Muffins façon Tarte aux pommes
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Ingrédients
- Pour 12 Muffins :
- 120 g de farine
- 80 g de maïzena
- 60 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 ml de lait tiède
- 100 g de beurre
- Crème pâtissière vanille :
- 1/2 l de lait demi-écrémé
- 1 oeuf
- 60 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 2 pommes
Calories
/ personne- 330 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pour la crème pâtissière. Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre. Dans un saladier, battre le oeuf, le sucre et de la vanille. Incorporer la farine et la maïzena. Une fois le beurre fondu et le lait chaud, verser la moitié dans le saladier en remuant sans s'arrêter. Le mélange doit être homogène et sans grumeaux. Remettre le mélange dans la casserole avec le reste du lait. Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Le mélange va s'épaissir. Surtout ne pas le faire brûler. Quand la crème s'est épaissie, la sortir du feu et la verser dans un saladier (pour arrêter la cuisson). Mettre dans une poche à douille et réserver.
- 2 Pour les muffins. Dans un saladier mettre la farine, la maïzena, la poudre d'amande, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le lait tiède. Verser la pâte dans des moules à muffins à moitié.
-
3
Enfoncer votre poche à douille avec la crème pâtissière au centre du muffin et fourrer de crème. Faire pareil avec tous les muffins et s'il vous en reste, en mettre dessus.
-
4
Disposer dessus des lamelles de pommes que vous avez préalablement pelé et coupé.
- 5 Saupoudrer un peu de cassonade. Enfourner 25 min à 180°c.
-
Pour finirLaisser refroidir pour que la crème fige un peu...
C'est terminé
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