Muffins aux pommes et cranberries
Imprimer
Entre le petit biscuit et le grand gâteau, il y a le muffin ! Ce petit gâteau individuel est tellement facile à déguster. Avec la fraîcheur de la pomme, c'est l'idéal pour un bon goûter.
Ingrédients
11
personnes
-
Oeuf 2
-
Sucre fin 100 g
-
extrait de vanille
-
yaourt à la grecque 100 g
-
Farine 100 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Pomme coupée en dés 1
-
cranberry 1 poignée
-
Amande effilée
Préparation
-
1
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre fin et l'extrait de vanille. Ajouter le yaourt et mélanger. Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et mélanger. Ajouter les dés de pommes, le cranberry et mélanger. Répartir la pâte dans les moules. Parsemer quelques amandes effilées.
-
2
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes, le temps que les muffins soient cuits. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
-
Pour finirNB : afin d'être certaine que chaque petit cœur ait ses cranberries, je place la moitié de la pâte dans le moule à muffin, je dispose 3 cranberries et je recouvre de pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?