Muffins aux pommes et cranberries

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 11 pers
Préparation 7 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 27 mn

Entre le petit biscuit et le grand gâteau, il y a le muffin ! Ce petit gâteau individuel est tellement facile à déguster. Avec la fraîcheur de la pomme, c'est l'idéal pour un bon goûter.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

11 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre fin

    Sucre fin 100 g

  • extrait de vanille

    extrait de vanille

  • yaourt à la grecque

    yaourt à la grecque 100 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Pomme coupée en dés

    Pomme coupée en dés 1

  • cranberry

    cranberry 1 poignée

  • Amande effilée

    Amande effilée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre fin et l'extrait de vanille. Ajouter le yaourt et mélanger. Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et mélanger. Ajouter les dés de pommes, le cranberry et mélanger. Répartir la pâte dans les moules. Parsemer quelques amandes effilées.
  2. 2
    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes, le temps que les muffins soient cuits. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
  3. Pour finir
    NB : afin d'être certaine que chaque petit cœur ait ses cranberries, je place la moitié de la pâte dans le moule à muffin, je dispose 3 cranberries et je recouvre de pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette