Macarons au marzipan au chocolat
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat concassé en petits morceaux avec une cuillerée d'eau, 60 secondes au micro-ondes. Bien lisser et réserver.
- 2 Battre les blancs en neige ferme et dès qu'ils se raffermissent verser dessus le sucre en poudre en pluie tout en fouettant afin de les serrer en meringue.
- 3 Dans une terrine, faire ramollir la pâte d'amandes en la mélangeant avec les jaunes d'oeufs (avec la "feuille" du batteur électrique ou à l'aide d'une fourchette), puis fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange se transforme en crème claire. Ajouter le chocolat fondu et bien fouetter.
- 4 Incorporer les blancs à la pâte au chocolat en commençant par deux cuillerées à soupe afin de détendre la pâte, puis ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement avec une spatule souple en soulevant la masse de bas en haut.
-
5
Garnir une poche à douille (avec embout n°8 ou 9, lisse ou étoile) avec la pâte. Former des petites spirales sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, saupoudrer d'amandes hachées.
-
Pour finirFaire cuire à four chaud 12 minutes. A la sortie du four, faire glisser la feuille de papier cuisson avec les macarons sur un plateau et laisser refroidir avant de les décoller à l'aide d'une spatule fine. Réserver dans une boîte en fer jusqu'à la dégustation.
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