Galette des rois coco, ananas et carambar
Je sais, je sais la galette des rois c'etait il y'a quelques temps déja, mais comme pour les crêpes, les buches etc... J'apprécie d'en déguster toute l'année, celle ci est vraiment extra ! Je vous conseille évidemment pour plus de saveur de choisir d'utiliser un ananas frais, pour garder un côté croquant je l'ai très légèrement poêlé mais vous pouvez également le faire compoter. Et puis le carambar c'est pour la petite touche gourmande comme d'habitude :-)
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Plucher l'ananas, ôter les "yeux" et le découper en tranches d'1,5 cm environ. En découper en 3 morceaux et les faire poêler 5 minutes avec les 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et la noisette de beurre. Réserver.
- 3 A la cuillère en bois ou à la main, malaxer les 80 g de beurre avec les 50 g de sucre en poudre, ajouter la noix de coco, le rhum, l'oeuf et bien mélanger. Si le mélange ne vous semble pas assez fluide vous pouvez ajouter un peu de crème fraiche.
- 4 Étaler la première pâte feuilletée, poser une assiette dessus afin de dessiner un soleil bien régulier, découper et poser la pâte sur du papier cuisson, étaler sans toucher les bords la préparation à la noix de coco, y cacher une fève, ajouter les morceaux d'ananas et des morceaux de carambars.
-
Pour finirA l'aide de la même assiette, découper un cercle de pâte dans la deuxième pâte, recouvrir la préparation et appuyer sur les bords pour les souder. Dorer au jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau, décorer la galette et enfourner pour 25 minutes à 180°C.
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